В Дании рассказали о четырех сценариях России для Украины

0
75

В Дании рассказали о четырех сценариях России для Украины

СМИ указали на невыгодность для Москвы нападения на Украину.

Датское издание Jyllands-Posten озвучило четыре сценария, по которым могут развиваться дальнейшие отношения России и Украины.

Так, варианты, которые описывают журналисты, включают  в себя всю палитру действий, от переговоров до военного конфликта. Первый из них подразумевает, что Россия продолжит накапливать вооружение у общей границы, что дает ей ряд преимуществ во время переговоров  с Западом и США.

Издание отмечает, что ранее, благодаря такой тактике, российскому президенту Владимиру Путину удалось дважды обсудить ситуацию американским лидером Джо Байденом. Встречи сопровождала “демонстрация военной мощи” РФ, отмечается в СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Богомолов демонстративно бросил Собчак на премьере спектакля, променяв на эффектную брюнетку

Второй вариант включает в себя признание РФ ДНР и ЛНР, ныне считающиеся самопровозглашенными республиками. Он возможен, если успеха не удастся достичь переговорным путем.

Срок, который назначают эксперты датского СМИ, означен январем 2022 года.

Третьим сценарием датчане считают ограниченную атаку Россией Украины. Цель – укрепление позиций Москвы в стране и дестабилизация внутренней политики Киева.

Наступление, по словам экспертов, будет носить именно локальный характер с задачей от имени Донбасса взять под контроль южные и восточные регионы страны.

Таким образом, при минимуме денежных затрат, России удалось бы расширить свое влияние на страну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД Чехии выдвинул России ультиматум

Последний сценарий касается полноценного вторжения на украинскую территорию. Оно начнется с одновременных атак по нескольким направлениям сразу и конечной целью подразумевает захват Киева и смену режима.

Но расходы и риски способны существенно превзойти выгоду от такого шага, считает датское СМИ.

Как ранее писал Topnews, Вашингтон и НАТО ранее ответили на обвинения президента РФ Владимира Путина в обмане и нарушении достигнутой в 90-е годы договоренности о не расширении Альянса на восток. Запад заявил об отсутствии таких соглашений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь