Гипермаркет «Лента» горит в Томске

0
75

Пожар полностью охватил здание гипермаркета, произошло обрушение кровли. Спасатели эвакуировали из здания окло 200 человек

Гипермаркет "Лента" горит в Томске

В Томске произошло возгорание в гипермаркете «Лента» на площади 5 тыс. кв. м., сообщает пресс-служба МЧС России.
Произошло обрушение кровли на площади 3,5 тыс. кв. метров. Информация о пострадавших не поступала, — сказали в МЧС.

Представитель сети «Лента» сообщил, что возгорание произошло в секции непродовольственных товаров — загорелись поддоны. Все сотрудники и посетители эвакуированы, пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать пожарные. Компания выясняет причину возгорания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин ответил на вопрос Симоньян о присоединении Донбасса к России

В «Ленте» уточнили, что пожар в гипермаркете, расположенном по адресу улица Елизаровых, 13, начался примерно в 15.00 по местному времени (11.00 мск.).

В МЧС уточнили, что из горящего торгового центра эвакуированы около 200 человек. «На месте работают порядка 90 человек и 30 единицы техники. К месту следует пожарный поезд РЖД», — сообщает МЧС.

Как сообщила корреспондент РИА Томск с места событий, перед обрушением крыши была слышна серия громких хлопков. После них же со стороны улицы Нефтяной стало видно открытое пламя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аксенов призвал Зеленского забыть о Крыме: "Мы на родине навсегда"

«Дым от пожара добрался до центра Томска – облако дыма видно с проспекта Ленина в районе главного корпуса Томского госуниверситета. При этом чувствуется запах гари», – сказал корреспондент.

Как добавила пресс-служба облздрава в своем официальном телеграм-канале, бригада скорой помощи дежурит на месте пожара. Пока медицинская помощь никому не потребовалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь