Кадыров предъявил претензии Турции за антироссийский шаг

0
95

Причиной недовольства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова стало открытие в Турции парка имени лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева.

Кадыров предъявил претензии Турции за антироссийский шаг

Местные власти назвали его символом «борьбы за свободу».

Кадыров обвинил президента Турции в предоставлении убежища «открытым бандитам и отморозкам», а также обратился к МИД России с просьбой дать оценку антироссийскому шагу турецкой стороны. 

Такие действия несут «угрозу для российско-турецких отношений». Кадыров напрямую обратился к Эрдогану с призывом «определиться». Для турецкого президента лидер Чечни представил две альтернативы: статус поддерживающего террористов государства или прозрачные и честные отношения с РФ. Кадыров подчеркнул, что не стоит менять «своих убеждений за спиной» России, а также предупредил об ответных мерах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Россию вновь надвигаются аномальные холода: прогноз погоды по регионам

«Ко мне обратились представители парламента Чеченской Республики, силовых структур и духовенства с просьбой отреагировать на действия турецких властей, которые прикрывают террористов, совершивших преступления в России, а затем и вовсе обливающих грязью в интернете все руководство страны и республики», — написал он в Telegram. 

В парламенте Чечни отметили, что Анкара прикрывает действия террористов, совершивших преступления в России, «и сейчас, чувствуя себя вольготно в другой стране, обливают грязью все руководство страны и республики» 

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва довела до Анкары данную точку зрения по дипломатическим каналам. Турецкой стороне дали понять, что такое наименование площади не одобряется в РФ.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задержание журналиста Максима Шевченко на незаконной акции в Казани попало на видео

Песков назвал реакцию Кадырова «эмоциональной», но объяснимой ввиду того, что регион пережил несколько войн. Они были спровоцированы террористами, пытавшимися взять его под свой контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь