СМИ: за шоу Навки в Дубае «Росконцерт» платил фигуристам в 9 раз больше, чем в России

0
105

СМИ: за шоу Навки в Дубае «Росконцерт» платил фигуристам в 9 раз больше, чем в России

Простым смертным не снилось: раскрыта зарплата Загитовой за участие в шоу Навки в Дубае».

СМИ выяснили, какие суммы зарабатывают на шоу российские фигуристы Петр Чернышев и Алина Загитова, которые выступают в ледовых шоу Татьяны Навки.

Как сообщает “Собеседник”, на портале госзакупок размещен контракт исполнителя роли принца в шоу на льду “Спящая красавица”, Петра Чернышева с ГК “Росконцерт” на выступления в Дубае.

СМИ отмечает, что стоимость выездных выступлений заметно превышает суммы, которые тратятся на отечественные.

Так, за два шоу в Дубае Чернышев заработал 2,7 млн рублей, а в Москве, судя по контракту с “Росконцертом”, в 2019 году – 2,8 млн за 19 спектаклей “Спящая красавица”. При этом, нагрузка на исполнителя была выше, т.к. показы были дважды в день. В пересчете на выход, цена составила 148 000 в Москве против 1,3 млн в Дубае.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: глава ПФР Максим Топилин уйдет со своего поста

“Собеседник” отмечает, что, судя по сведениям прошлых лет, другие участники шоу, включая Навку, получают за концерты еще большие суммы.

Так, два года назад Татьяна  Навка за те же 19 концертов, которые упомянуты в договоре Чернышева, получила 6,6 млн рублей. Алина Загитова, исполняющая одну из главных ролей – более 8 млн, то есть порядка 420 000 за выход.

Позднее на портале появился договор с Загитовой на шоу в Дубае, сторонами которого стал “Росконцерт” и мать Загитовой Лейсан.

Согласно данным на сайте госзакупок, звезда за двукратный выход на лед в шоу, получила 1,2 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно состояние русской модели, на которую напали с ножом на улице в Стамбуле

Как сообщает “КП”, параллельно фигуристка участвовала и в “Ледниковом периоде”, и из-за плотного графика в “Красавице…” и на шоу Первого канала едва успевала со льда на лед.

Ранее Topnews писал, что в Сети появилось видео Загитовой, которая упала на лед в шоу Навки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь