Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

0
93

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Эксперт назвал цель ЧВК США провокация с химикатами.

ЧВК США, которые на сегодня базируются на Донбассе, ведут подготовку провокаций с химическими компонентами на востоке Украины.

С таким заявлением выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время заседания коллегии оборонительного ведомства с участием президента Владимира Путина.

По данным Шойгу, провокации планируется провести в поселениях Авдеевка и Красный Лиман. Для этого туда уже привезены “резервуары с неустановленными химическими компонентами”.

Также Шойгу добавил, что помимо этого в Донбассе бойцы ЧВК, которых насчитывается порядка 120 человек, ведут оборудование и укрепление огневых позиций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые фото теракта 11 сентября в США появились в Сети

Большинство из них сконцентрированы в Авдеевке и Приазовском, занимаясь подготовкой ВСУ к спецоперациям и активным боевым действиям.

Отдельно министр обороны подчеркнул, что НАТО перебрасывает войска на «восточный фланг», в том числе с территории США, и вовлекает в военную активность Украину, Молдавию и Грузию во время учений.

Такие действия НАТО охарактеризовали в Минобороны РФ «военным освоением территории Украины», которая усугубляется поставками на Украину авиационной техники, включая БПЛА и противотанковых комплексов.

Военный эксперт Анатолий Матвийчук в интервью “МК” пояснил, что ЧВК действительно могут провести провокацию, обвинив в этом Донбассе и Россию в агрессии, по примеру Сирии, когда подрывы химикатов списывали на правительство Асада.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Муж Instagram-блогерши Кристины Журавлевой получил 8 лет за ее убийство

Причем целью таких действий является информационная атака, призванная “свести на нет значение тех заявлений, которые наш МИД сделал в адрес США и НАТО”.

Ранее Topnews писал, что Жириновский назвал срок начала новой масштабной войны в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь