“Я такая тварь”: раскрыты подробности трагедии с замерзшими в овраге в Прокудино детьми

0
95

“Я такая тварь”: раскрыты подробности трагедии с замерзшими в овраге в Прокудино детьми

Мать, выбросившая детей на мороз, покаялась СМИ в злодеянии.

СМИ стали известны подробности трагического инцидента около деревни Прокудино (Саратовская область), где мать выбросила в овраг двух детей – мальчика восьми лет и пятилетнюю девочку. Известно, что старший ребенок погиб.

Как сообщает Telegram-канал Mash, мать, 43-летняя Вера Зайцева,  недавно развелась с мужем, и жила с детьми, Ваней и Аней, одна в частном доме.

После задержания женщина сообщила, что в доме не было отопления, дети замерзали и не слушались, поэтому она решила придушить их.

Мать воспользовалась шарфом, придушила сыну и дочку, и выкинула их в овраг. Мальчик умер от обморожения у больнице, девочку удалось доставить к врачам живой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинские разведчики массово переходят на сторону России

Спасла ребенка прохожая, которая уже днем 23 декабря заметила тела детей в снегу. Это было нетрудно: они были без верхней одежды, самое теплое, что было одето – это кофты.

Дочку привезли ночью в Саратовскую клинику из райбольницы. Сейчас за жизнь девочки борются врачи. Как сообщает РИА Новости, ее состояние описывается как тяжелое.

Также выяснилось, что мать накануне сообщила, что сын не придет в школу. По словам классного руководителя погибшего ребенка, родительница хотела перевести сына на домашнее обучение. Но школа была против, и мать просто увезла детей. Директор звонил матери, сообщает Telegram-канал Baza, та заявила, что дети гуляют и бросила трубку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Focus: из Германии Навальный летал на Канары на 8 дней, нарушив режим охраны

Каналу удалось поговорить с женщиной до ее задержания. По словам Зайцевой, в доме сломался котел, и попытки согреть детей одеялами ни к чему не привели, малыши “переморозились”. Женщина заявила, что дети уже почти погибли и “не встанут”.

«Соседи меня там ненавидят — я, такая тварь, бросила детей на улице одних», – заявила она, сообщив, что сбежала сразу, как только бросила тела в овраг.

В свою очередь, Telegram-канал Shot сообщил, что после известия о трагедии в полицию пришел отец малышей — 46-летний Александр Зайцев. С ним, и с его бывшей женой проводятся следственные действия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростовские врачи достали ручку, которая вонзилась в глаз мужчине

Сейчас на нее заведено дело по двум уголовным статьям, включая «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью» и «Покушение на убийство двух малолетних». Ранее в поле зрения правоохранительных органов семья не попадала, сообщает СКР, и характеризовалась как полная и благополучная.

Ранее Topnews писал, что в Красноярске мать задушила пятилетнюю дочь и выбросилась из окна на десятом этаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь