​Следователи переквалифицировали дело о сбитом российском вертолете «Ми-24»

0
1233

Умышленное убийство двух и более лиц. Именно так российские военные следователи переквалифицировали уголовное дело о сбитом вертолете «Ми-24» над территорией Армении в районе Нагорного Карабаха.

​Следователи переквалифицировали дело о сбитом российском вертолете "Ми-24"

9 ноября в воздушном пространстве Армении на границе с Нагорным Карабахом военнослужащие Азербайджана случайно сбили российский вертолет «Ми-24». На его борту было три человека, два из которых погибли.

Изначально военные следователи квалифицировали уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовка к ним, повлекшие смерть по неосторожности». Однако на днях статью заменили на более тяжелую. Журналисты ресурса «Интерфакс» сообщают, что отныне дело будет рассматриваться как «Убийство двух и более лиц». В тот день только одну пилоту удалось выжить, а Роман Федин и Юрий Ищук погибли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-президент Эстонии Ильвес призвал не пускать россиян в ЕС из-за "вторжения в Крым"

Юристы заявляют, что если в первом случае наказание предусматривает до 7 лет лишения свободы, то во втором — пожизненное. Источник сообщает, что следователи действовали грамотно и изначально приняли верное решение. Только детально разобравшись в случившемся и найдя новые улики и доказательства, они переквалифицировали уголовное дело.

Следователи находятся на территории российской военной базы в Гюмри в Армении. При этом никто не может сказать, когда дело будет передано в суд, так как виновные находятся на территории другой страны.

В Баку признали тот факт, что российский вертолет был сбит по ошибке ее военными. В Азербайджане готовы выплатить компенсацию. А 12 декабря 2020 года в районе населенного пункта Ерасх (Армения) был открыт памятный знак о том, что там погибли российские пилоты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков: "Крым пытаются задушить водной блокадой, Донбасс – экономической"

Ранее мы сообщали, что президент России наградил орденами Мужества трех летчиков «Ми-24». Два из них награду получили посмертно.

Напомним, что в МИД России прокомментировали заявления посла Азербайджана в России относительно трагедии со сбитым вертолетом «Ми-24».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь