Bellingcat и The Insider: “отравители Навального” могут быть причастны к трем убийствам

0
597

Bellingcat и The Insider: “отравители Навального” могут быть причастны к трем убийствам

Журналисты опубликовали расследование об убийстве Тимура Куашева, Руслана Магомедрагимова и Никиты Исаева.

Издания Bellingcat и The Insider выпустили совместное расследование, в котором рассказали подробности убийств журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова, а также главы “Новой России” Никиты Исаева.

По мнению расследователей, к гибели мужчин могут быть причастны сотрудники ФСБ, совершившие, предположительно, покушение на Алексея Навального.

Правозащитник и журналист из Нальчика Тимур Куашев был убит летом 2014 года. Его тело с гематомами и следом от шприца было найдено 1 августа 2014 года, но официально в качестве причины смерти была указана острая коронарная недостаточность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Просто богиня!»: Пелагея показала пикантное фото с солнечного пляжа

Известно, что в день его смерти в Нальчик отправились известные по расследованию журналистов об отравлении оппозиционера силовики – Константин Кудрявцев, медик из ФСБ Иван Осипов, а также Денис Мачикин и Роман Матюшин.

Активист Руслан Магомедрагимов был найден мертвым в Каспийске 24 марта 2015 года. Согласно официальным данным, он скончался от удушья, но на его теле не было обнаружено следов насилия, но близкие погибшего заявляли, что видели на его шее два следа, похоже на последствия уколов.

На этом фоне расследователи подчеркивают, что упомянутый выше врач из ФСБ Иван Осипов дважды бывал в Махачкале в начале 2015 года, а за неделю до смерти активиста в город прилетал Кудрявцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актеры МХАТа потребовали выгнать Ольгу Бузову из труппы

Кроме того, Осипов прилетел во Владикавказ, расположенный в нескольких часах езды на машине от Каспийска. “Врач из ФСБ” вернулся в Москву спустя два дня после убийства Магомедрагимова.

В свою очередь, Никита Исаев скончался 16 ноября 2019 года в поезде. По словам его спутницы, мужчине неожиданно стало плохо, и сам он успел предположить, что мог отравиться.

По мнению расследователей Bellingcat, офицеры ФСБ открыли слежку за главой “Новой России” в декабре 2018 года, а в его возможном отравлении участвовали названные ранее одними из “отравителей Навального” Алексей Александров и Осипов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Капитана “Авангарда” Емелина в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ Склифосовского

Официальной версией смерти политика ранее назывался сердечный приступ.

Bellingcat и The Insider: “отравители Навального” могут быть причастны к трем убийствам

Фото: theins.ru

Ранее TopNews писал о том, что в минувшем декабре СМИ выпустили расследование об отравлении Навального и назвали имена ФСБшников, которые ездили за оппозиционером по всей стране.

Часть из них имеет медицинское или химическое образование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь