Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно вывозят из Токио в Минск после критики руководства сборной

0
79

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно вывозят из Токио в Минск после критики руководства сборной

После того, как белорусская бегунья раскритиковала руководство олимпийской сборной, ее попытались насильно вывезти в Минск. Теперь Тимановская намерена просить политического убежища в Европе.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская оказалась в центре скандала после того, как стало стало известно, что ее пытались насильно депортировать с Олимпиады в Токио, где она принимала участие в составе сборной Белоруссии.

Об этом сама спортсменка заявила в интервью агентству Reuters.

По мнению Тимановской причиной ее срочного отзыва в Минск могла стать видеозапись, которую она разместила несколькими днями ранее в своем Instagram.

В ролике легкоатлетка жаловалась на белорусских спортивных функционеров, которые поставили ее в эстафету 4х400 метров без ее спроса после того, как двух ее партнерш по команде не допустили к участию в Играх-2020 из-за недостаточного количества допинг-проб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кадыров стал богатейшим российским главой региона с доходом 380 млн рублей

По словам Тимановской “наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас”.

“Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки?”, – возмутилась спортсменка, которая к тому же узнала о решении руководства “от левых людей”.

Все попытки Тимановской добиться объяснений от начальника команды ни к чему не привели – он не отвечал на ее сообщения. Зато в белорусской делегации в Токио ей сказали “собирать вещи и лететь домой”.

Легкоатлетка попыталась объяснить свою позицию, разместив пост в Instagarm, но по всей видимости ее судьба на Олимпиаде уже была уже предопределена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Поцелуйчиков не будет”: политолог объяснила, почему Путин поступил “опрометчиво”, вызвав Байдена на дискуссию

На следующий день Тимановскую в сопровождении психолога и представителя НОК Белоруссии привезли в токийский аэропорт, чтобы посадить на самолет в Минск рейсом через Стамбул. Однако спортсменка так и не прошла регистрацию, обратившись в полицию.

Кроме того она заявила Reuters, что она не намерена возвращаться в Беларусь и будет просить политического убежища в Европе, для чего она планирует обратиться в посольство Австрии в Токио.

Также белорусская бегунья обратилась за помощью в Международный олимпийский комитет и пожаловалась на оказываемое на нее давление.

К делу подключился и Белорусский фонд спортивной солидарности, который также обратился с заявлением к руководству МОК. Там уже пообещали изучить ситуацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десантники в День ВДВ разгромили секс-шоп в Москве

Между тем, в белорусском Олимпийском комитете, который, к слову, возглавляет старший сын Александра Лукашенко Виктор, в свою очередь заявили, что решение о депортации Тимановской было принято в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием.

Сама спортсменка назвала это враньем.

Отметим, что МОК не признал Виктора Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси, запретив ему и президенту Белоруссии посещать мероприятия под эгидой Международного олимпийского комитета из-за преследования белорусских спортсменов по политическим мотивам.

Как ранее писал Topnews, президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал олимпийцев после провальных выступлений на Олимпиаде в Токио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь