Болкунец объяснил, почему интервью Протасевича стало “персональной пощечиной Зеленскому” от Лукашенко

0
15

Болкунец объяснил, почему интервью Протасевича стало “персональной пощечиной Зеленскому” от Лукашенко

Болкунец прояснил информационную концепцию интервью Протасевича.

Известный белорусский политолог Дмитрий Болкунец в эфире YouTube-канала “И грянул Грэм” прокомментировал вышедшее на минувшей неделе интервью задержанного в Минске оппозиционера Романа Протасевича.

Первым делом Болкунец пояснил, что это интервью сложно назвать таковым, поскольку каким образом и под каким психологическим и физическим воздействием все это происходило достоверно неизвестно, несмотря на опровержение самого Протасевича.

Эксперт предполагает, что оппозиционер пошел на сделку со следствием, чтобы “скостить себе срок”.

На вопрос о последствиях после выхода интервью Болкунец заявил, что таковые уже есть и причем немалые.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ раскрыли, сколько Галкин и Пугачева тратят на содержание 6-этажного замка

Первое это сама посадка самолета в Минске, которая вызвала возмущение в западном сообществе, а следом и последовавшие санкции в виде закрытия воздушного пространства над Белоруссией, а также запрет на полеты белорусским авиакомпаниям в небе ЕС.

“Это для Лукашенко стало неприятным сюрпризом. Он явно не ожидал этого очевидно. И я думаю реакция будет еще более жесткая, потому что белорусские власти боятся экономических санкций”, – считает Болкунец.

Комментируя возможный приезд в Минск следователей ЛНР и ДНР для допроса Протасевича в качестве участника АТО и какие последствия в таком случае ожидают оппозиционера (в Донбассе ему грозит расстрел), политолог предположил, что, угрожая Протасевичу визитом представителей ЛНР, Лукашенко тем самым признавая де-факто непризнанные республики, мстит Зеленскому.

 “Это пощечина Зеленскому персонально. За то, что он не признает Лукашенко в качестве президента”, – высказался политолог.

В части выдачи Протасевича в ЛДНР назвал маловероятным, поскольку блогер является гражданином Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбитые водителем Mercedes в Москве две женщины скончались

Однако Болкунец предположил, что белорусские спецслужбы для устрашения могли напугать Протасевича, что если его выдадут ЛНР, то тот будет “болтаться на веревке” где-то в Донбассе, чтобы он в итоге согласился работать со следствием.

В то же время Болкунец не исключил, что в какой-то момент Протасевича могут опустить, а спецслужбы непризнанных республик просто похитят его и вывезут заграницу, где и учинят над ним правосудие по своим законам.

“В этой ситуации судьба Романа в сложном положении находится. Хотя замечу, с 2015 года, кажется, он находится уже в Белоруссии после всех тех событий (в Донбассе)  и к нему претензий со стороны белорусских правоохранительных органов не было и чекистов в том числе”, – высказался политолог.

Как писал ранее Topnews, эксперт по лжи раскрыл, какой вопрос в интервью реально напугал Протасевича.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, кто скрывался в костюме Черной пантеры в шоу “Маска” на НТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь