“Будет бунтовать”: эксперт-психолог рассказал о тяжелых проблемах сына Лукашенко

0
636

“Будет бунтовать”: эксперт-психолог рассказал о тяжелых проблемах сына Лукашенко

Стало известно, куда предположительно «пропал» сын Лукашенко Николай после появления на публике с автоматом в руках и бронежилете.

После волнений, захлестнувших Белоруссию, и памятного ролика из вертолета в компании вооруженного автоматом отца, Колю Лукашенко, известного в Сети как “белорусский принц”, перестали видеть на публике.

По некоторым данным, он даже забрал свои документы о поступлении в лицей БГУ на биологический профиль и был переведен под вымышленным именем в Москву в не менее престижное учебное заведение. По данным журналистов таковыми могли стать либо элитная школа в районе Жуково, либо гимназия при МГУ имени Ломоносова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд раскрыл схему откатов на стройках для Кремля

Дабы оградить Лукашенко-младшего от оппозиционного влияния, обучение будет проходить вероятнее всего на дистанционной основе. С таким утверждением выступил экс-президент Национальной академии наук Белоруссии Александр Войтович.

В свою очередь доцент Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин убежден, что из-за ограниченности среды воспитания и особых условий жизни у Николая Лукашенко, как и у большинства детей звезд и власть имущих, скорее всего существуют проблемы в развитии, они не могут должным образом социализироваться.

Гарифуллин заметил, что в результате “хронической несвободы выбора” Коля Лукашенко на этом фоне может иметь задержки в развитии социальных установок, а его оценка происходящего происходит с позиции его авторитарного отца.

“У каждого родителя есть свой грех, которым он ограничивает своих детей. Поэтому здесь говорить о том, что у сына Лукашенко был свой зрелый выбор – это наивно”, – говорит эксперт.

Именно из-за этого, как считает Гариффулин, у Николая Лукашенко могут появиться проблемы в общении со сверстниками в новом учебном заведении. Однако со временем он может адаптироваться к новым условиями и даже обзавестись друзьями. Ведь в противном случае, он в будущем может столкнуться с постоянными упреками в том, что в отличии от своего отца он ничего не достиг, а только лишь пользовался его положением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские волейболисты на тай-брейке уступили Франции в финале Олимпиады-2020

Другой же стороной медали может стать и порыв начать бунтовать против диктатора отца, добавил Гарифуллин. В особенности это может проявится в тот момент, когда Лукашенко покинет пост президента.

“Лукашенко объективно это понимает и заранее подстраховывает сына. Но самому Лукашенко-младшему нужно много сил, чтобы проявить себя. Нужно, чтобы до него это дошло. Но я уверен, что он будет расти и бунтовать”, – заключил психолог.

Как ранее писал Topnews, Лукашенко впервые рассказал, зачем он встречался в СИЗО с оппозиционерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь