Буженина «Мясное удовольствие» — блюда на свадьбу

Такое популярное мясное блюдо, как буженина давно известно, благодаря своему неповторимому виду и вкусовым качествам. Это блюдо издавна пользовалось большим спросом и считалось неотъемлемым атрибутом на праздничном столе. Однако позволить себе подобное угощение могли далеко не все.

На сегодняшний день изысканную, пряную буженину вы вполне можете увидеть на многих праздничных столах. Подготовив широкое, красивое блюдо по нашему рецепту, вы сможете богато украсить свадебный стол.

 

Буженина на свадебный стол – ингредиенты и приготовление

Для того чтобы порадовать гостей вкусным мясным блюдом с изысканными пряностями, вам необходимо подготовить:

  • пол кило свежего свиного мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • пряности и специи для мяса;
  • черный и красный молотый перец.

ингридиенты для буженины

Перед тем как переходить непосредственно к готовке, необходимо подготовить мясо. Для приготовления буженины со специями лучше всего подойдет свиной окорок или шейка. Мясо необходимо вымыть.

Чеснок нарезается мелкими кусочками. После этого в мясе необходимо сделать несколько надрезов вглубь с помощью острого ножа. Сверху свинину обтереть специями и чесноком, засунуть дольки чеснок в вырезанные углубления.

Переходим к самому важному этапу блюда – приготовление смеси из специй и пряностей для мяса. Для его приготовления необходимо выжать чеснок с помощью чесночницы. При этом лучше всего оставить как мякоть, так и сок из чеснока. К мякоти чеснока добавить несколько лавровых листов, пряности и специи, соль, приправы, а также красный и черный молотый перец, после чего тщательно перемешать.

готовим

Мясо следует хорошенько натереть приготовленной пряной смесью, после чего положить в глубокую миску или специальную форму для запекания. Важно дать свинине достаточно времени на маринование. Специи и пряности должны хорошо пропитаться. Лучше всего оставить мясо на ночь, после чего приступить к дальнейшей готовке.

буженина со специями

Для завершения приготовления изысканной буженины необходимо завернуть приготовленный кусок мяса в фольгу и поставить в духовку. Не забывайте, что духовку необходимо разогреть предварительно перед готовкой до 180 градусов.

запекаем

Для полного приготовления домашней буженины может потребоваться от 1 до 2 часов, в зависимости от мяса. Кроме того, не забывайте, что при большой температуре или неподходящей посуде мясо может легко подгореть. Чтобы подобного не произошло, стоит внимательно подойти ко всем этапам приготовления блюда, а также следить за мясом во время запекания.

буженина со специями

После приготовления, блюду необходимо дать  остыть. На свадебный стол буженину подают со специями и изысканными пряностями, нарезав на крупные кусочки на широком блюде.