Популярный свадебный салат — рецепт Цезаря

Празднование такого знакового события, как бракосочетание, требует тщательного подготовки ряда нюансов, немаловажную роль среди которых играет банкетный стол. Среди популярных закусок, рекомендуемых знающими толк в своем деле организаторами свадеб, ведущее место долгое время занимает салат «Цезарь», предпочитаемый благодаря диетическим свойствам куриного мяса и оригинальному вкусу соуса.

салат цезарь для свадьбы

Пошаговый рецепт

Приготовить салат «Цезарь» самостоятельно не составит особого труда. Желающие освоить процесс приготовления данного блюда могут воспользоваться представленным мастер-классом.

Прежде всего необходимо запастись нужными продуктами. Предполагая определенное количество гостей, можно воспользоваться предложенным далее расчетом.

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • куриное филе,
  • пармезан или твердый сыр других сортов — 100 граммов,
  • белый батон — 200 граммов,
  • салат романо — 10 листков,
  • помидоры черри — 5 штук,
  • молодой или уже вызревший чеснок — 3 зубка,
  • оливковый майонез — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок и горчица — по 1 чайной ложке,
  • растительное масло рафинированное,
  • специи.

фото 2 - ингредиенты для цезаря

В первую очередь целесообразно подготовить сухарики. Для этого с белого батона срезать корочку. Мякоть нарезают кубиками.

Подготовленный батон подсушивают на протяжении 10 минут в духовке.

фото 4

На следующем этапе приготовления в разогретом в сковороде растительном масле слегка обжаривают тонко нарезанные зубки чеснока.

фото 5

После чего в сковороду добавляют сухарики и готовят их уже вместе с чесноком до золотистого цвета. По окончании работы ингредиенты следует выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

фото 6

Далее можно приступать к приготовлению мяса. Для этого куриное филе нарезают тонкими слайсами.

фото 7

Подготовленное мясо солят и перчат по вкусу, после чего обжаривать в растительном масле.

фото 8

Пармезан или другой выбранный для блюда сыр необходимо нарезать тонкими пластинками.

фото 9

Вымытые листья салата рвут руками и укладывают на дно салатницы.

фото 10

Поверх них поочередно выкладывают сухарики, сыр и куриные слайсы.

фото 11

фото 12

фото 13

Для заправки ингредиентов смешивают необходимое количество оливкового майонеза с горчицей и лимонным соком. Этот соус вводят в салатницу.

фото 14

Последними используют помидоры. Удалив сердцевинку, их разрезают пополам или на четыре части.

фото 15

Черри выкладывают поверх блюда.

фото 16 - готовый салат цезарь

Подают салат «Цезарь» на широких порционных тарелках круглой или квадратной формы.

салат цезарь для свадьбы

Приглашенные на свадебный банкет гости, несомненно, оценят его подачу и отменные вкусовые качества.