Дочь изнасилованной и убитой подростками воспитательницы детсада описала трагедию

0
892

Дочь изнасилованной и убитой подростками воспитательницы детсада описала трагедию

Селяне боятся возвращения «отморозков».

Дочь убитой и изнасилованный 38-летней смоленской воспитательницы рассказала СМИ об обстоятельствах, предшествовавших преступлению. Также стали известны подробности о задержанных подозреваемых 16 и 17 лет, школьника и неработающего приятеля. Ранее сообщалось, что обоих судили за кражи и они состояли на учете в КДН.

По словам представителя Смоленского управления СКР Натальи Зуевой, уголовное дело заведено на органы профилактики Темкинского района, где произошел инцидент и проживали подростки.

Ведомство обвиняет сотрудников в халатности, из-за которой за последние четыре года молодым людям удалось не единожды совершать преступления. Для помещения их в спецучреждения были основания, но опека не решалась на это.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Мы не барышни”: Лавров назвал настоящую цель Запада в ситуации с задержанием Навального

Односельчане поделились с «МК», что подростки вселяли страх всей округе, но сделать ничего было нельзя.

По словам Валерии, 20-летней дочери убитой, женщина была спокойной, много лет работала воспитателем, считая это своим призванием. Сиротами остались двое детей, в том числе 17-летний сын, так как отец ушел из семьи семь лет назад. Убитая развелась с ним, потому что тот, выпив, поднимал на нее руку. Теперь опекуном сына Виктории станет Валерия.

О том, что мать пропала, сообщил дочери брат, который проснувшись, не увидел ее дома. Валерия подала заявление о пропаже человека, а потом поехала опознавать “растерзанную маму”.

Девушка рассказала, что подростки – одноклассники брата, с которыми тот дружил в раннем детстве, когда те были  “вполне нормальными”.  Однако затем их поведение изменилось: могли бросить в человека “камень, палку, кирпич” исподтишка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названа причина заразности мутанта COVID-19

По словам Валерии, на их “шалости” никто не обращал внимания, пока они не подожгли в округе “3-4 жилых дома”. В полиции говорили, что виновники слишком малы, чтобы привлекать их к ответственности. Одного растили бабушка с дедушкой, второй – один из пятерых детей в семье.

А брат Владислав пояснил, что в последнее время старался держаться от парочки приятелей подальше.

Но тут за подростков вступились их приятели, которые заявили, что не верят в их виновность. Некоторые даже заявили, что один из подозреваемых был «хороший, веселый, в трудные минуты даже поддерживал».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киевский суд отказал прокуратуре Украины в аресте Медведчука

Односельчане, которые боятся, что через десять лет, если не ранее, подростки выйдут на свободу, говорят, что те “и дальше будут держать в страхе всю деревню”. По их словам, селяне переживают третье убийство за последние пять лет.

“Почему два социально опасных типа не были вовремя изолированы от общества?!”, – задаются вопросом граждане, которые заявляют, что чтобы ни делали “отморозки”, им все прощалось.

Как ранее писал Topnews, земляки задержанных сообщили СМИ, что узнали о готовящейся подростками серии расправ, и пояснили, что боятся их возможного возвращения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь