“Досье”: диспетчеры сообщили о минировании самолета Ryanair за полчаса до получения письма о бомбе

0
22

“Досье”: диспетчеры сообщили о минировании самолета Ryanair за полчаса до получения письма о бомбе

В своем заявлении журналисты ссылаются на копию письма, оказавшегося в распоряжении издания.

Диспетчеры минского аэропорта сообщили экипажу Ryanair об угрозе минирования на борту за 24 минуты до того, как к ним пришло соответствующее сообщение.

Как пишут журналисты “Досье” по итогам совместного с изданиями The Daily Beast и Der Spiegel расследования, в распоряжении изданий оказалась копия письма, якобы поступившая от группировки Хамас.

“Досье” утверждает, что копия письма от юзера Ahmed Yurlanov, поступила на почту минского аэропорта в 12:57 по местному времени, а диспетчеры сообщили пилотам о якобы заложенной бомбе в 12:33 – то есть примерно за полчаса до появления самого письма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ИноСМИ назвали новое оружие РФ, способное сделать силы НАТО “слепыми и глухими”

Самолет оказался в воздушном пространстве Белоруссии в 12:30 и, согласно стенограмме переговоров диспетчеров с летчиками, на которую ссылаются журналисты, практически сразу же экипаж проинформировали о возможном взрыве.

Диспетчер заявил пилоту о том, что послание с сообщением о бомбе на борту пришло в несколько аэропортов страны.

Такое сообщение летчикам было передано в 12:33.

При этом “Досье” подчеркивает, что к этому времени послание получили только “Литовские аэропорты”, а в аэропорт Афин такое письмо не приходило.

Самолет взял курс на Минск в 12:47. Официальные власти Белоруссии не раскрывают информации о времени поступления письма, но журналисты утверждают, что оно пришло в 12:57 по белорусскому времени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слезы Юлии Навальной, гнев Жириновского и ультиматум Запада: приговор Навальному вызвал разную реакцию в РФ и мире

“Досье”: диспетчеры сообщили о минировании самолета Ryanair за полчаса до получения письма о бомбе

По словам журналистов, письмо отправили с защищенного сервиса Protonmail, зарегистрированного на территории Швейцарии, но точное местонахождение отправителя  нельзя определить.

Расследователи подчеркивают, что заявление Лукашенко о том, что послание отправили из Швейцарии, свидетельствует о его технической неграмотности или о его желании ввести общество в заблуждение.

Ранее TopNews писал о том, что ХАМАС ответил опубликованные официальным Минском письма с угрозами взорвать самолет.

Подробности инцидента рассказали правительственные чиновники Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь