“Его уже сломали”: эксперт по лжи разобрал эмоции задержанного в Минске Протасевича по видео из СИЗО

0
32

“Его уже сломали”: эксперт по лжи разобрал эмоции задержанного в Минске Протасевича по видео из СИЗО

Специалист сделал выводы о состоянии экс-редактора канала Nexta по видео.

После публикации в Сети видео с признаниями экс-редактора  канала Nexta белоруса Романа Протасевича, СМИ публиковали информацию о реакции общественности на задержание оппозиционера в Минске.

Так, как писал Topnews, его отец предположил, что к сыну применили насилие в СИЗО.

Свое мнение, посмотрев видео с признаниями оппозиционера, высказал и эксперт по лжи Илья Анищенко. Как сообщает “МК” со ссылкой на слова специалиста, молодой человек на видео произносит “явно заученный текст”.

Профайлер считает, что Протасевич заучил его, а не читал по бумаге, что заметно по взгляду молодого человека. За это говорит и скорость речи в конце признания.

Кроме того, эксперт уверен, что парень запуган.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оксана Федорова на редких семейных кадрах показала мужа и сына

Анищенко перечислил несколько признаков, которые выдают сильное волнение героя ролика: “руки сжаты в замок” для самоконтроля, взгляд смещается с камеры на пальцы, чтобы “сместить акцент” с того, что вызывает переживания.

Кроме того, напряжены губы Протасевича, а в голосе проскальзывают тревожные нотки. Отсюда и то, что Протасевич “тарабанит” текст с большой скоростью, чтобы ничего не забыть.

“Хочет поскорее все сказать,.. так как тема вызывает у него стресс”, – заявил профайлер, добавив, что ноты страха заметнее всего в паузах между текстом, когда мужчина сильно напрягает мышцы лица.

Анищенко предположил, что наиболее сильный страх вызывал текст про сотрудничество со следствием, в начале обращения, и упоминание про СИЗО.

По его словам, на лице заметны “микровыражения страха” при упоминании о событиях в Минском аэропорту: левая часть губы оттянута, молодой человек моргает,  облизывается и сильно выдвигает язык.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советник Кадырова пообещал подравшемуся с ОМОНовцем молодому чеченцу решить проблемы с законом

Что касается состояния его здоровья, то тут Анищенко сомневается в верности своих выводов, т.к. судить об этом по видео сложно. Однако в момент, когда задержанный говорит об отсутствии проблем с сердцем, мимика говорит правду.

Есть ли проблемы со здоровьем, избит ли заключенный, аналитик вынести вердикт не смог.

“На этих словах у него одергивается плечо, возможно, какие-то проблемы все-таки существуют”, – предположил он.

Профайлер пояснил, что означает поза “руки в замке”, которую Протасевич выдержал все время показаний. Так он контролировал свои негативные эмоции, считает эксперт, буквально “сжимая, сдавливая” страх.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети появились фото новой яхты Абрамовича за 44 млрд рублей

Он также уверен в том, что Протасевич не считает, что с ним поступают по закону, т.к. голова героя в этот момент отклоняется в сторону, и жест противоречит словам. Однако отношение корректное, что Протасевич подкрепил утвердительными кивками головы. О сотрудничестве он лжет.

“На фразе «я продолжаю сотрудничать со следствием», он одергивает голову”, – поясняет Анищенко, добавив, что текст произносится крайне быстро, блокируются глаза, а голова отдергивается назад.

Анищенко сделал вывод, что сопротивляться парень не будет, т.к. его” так запугали”, и готов сделать все “что скажут”.

“Его уже сломали”, – вынес вердикт эксперт.

Как ранее писал Topnews, СМИ стали известны детали задержания Романа Протасевича и его реакция после посадки самолета в Минске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь