Эстония требует часть Псковской области: Пыллуаас бросил вызов России

0
1178

В Эстонии выдвинули территориальные претензии к России, сделал это спикер парламента Хенн Пыллуаас. Глава парламента дал понять, что часть Пскова и Ивангород должны быть в составе Эстонии.

Эстония требует часть Псковской области: Пыллуаас бросил вызов России

Новый 2021 год принес старые вопросы в плоскость российско-эстонских взаимоотношений. 2 января спикер однопалатного парламента Эстонии (Рийгикогу) Хенн Пыллуаас объявил, что Тартуский мирный договор все еще действует, а это существенно меняет границу с Россией, правда, исключительно в воображении политика.

Обращаясь к народу в эфире телеканала ETV Pluss, он акцентировал внимание на том, что граница с РФ якобы определяется именно этим документом, заключенным 2 февраля 1920 года, передает Российский Диалог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захарова пояснила позицию РФ по разрыву отношений с ЕС

Договор гласит, что часть Печорского района и Ивангород переходят Эстонии, Пыллуаас же сознательно не упомянул, что в 1940 году Эстония вошла в состав СССР, а указанные территории стали частью РСФСР. Подобное выборочное внимание к нормативным актам доказывает, что глава эстонского парламента пытается добиться не воплощения озвученных территориальных претензий, а занимается популизмом и просто привлекает электорат. К слову, еще в феврале 2020 года Мария Захарова заметила ту же цель в заявлениях президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

Напомним, 7 декабря 2020 года стали известны первые сведения об обустройстве 23,5 км границы от Лухамаа (Эстония) до Вырумаа (Латвия). На указанной территории протянули километр колючей проволоки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чечне вакцинировали от COVID больше половины граждан

13 августа Эстония поддержала американские санкции против «Северного потока — 2», указав, что единого мнения по поводу этого нет даже в Евросоюзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь