“Это врачиха довела”: за месяц до смерти Грачевский после онлайн-лечения решил, что выздоровел

0
671

“Это врачиха довела”: за месяц до смерти Грачевский после онлайн-лечения решил, что выздоровел

Доуг кинодеятеля рассказал СМИ о последнем месяце жизни создателя «Ералаша».

Близкие скончавшегося накануне кинодеятеля, создателя детского юмористического журнала “Ералаш” Бориса Грачевского винят в его гибели два фактора. Первый – беспечность 71-летнего мастера, вторым они назвали лечение, которое предложил Грачевскому онлайн-доктор.

Ряд вопросов, которые в большом количестве остались после смерти одного из наиболее известных режиссеров страны, попробовали развеять его близкие. Напомним, что режиссера, до этого лечившегося дома, госпитализировали перед Новым годом с 85% поражения легких, вызванного коронавирусом.

Позднее выяснилось, что у Грачевского был рак кожи, от которого он лечился у израильских врачей.  Режиссера дважды вводили в медикаментозную кому с перерывом в три дня. В ходе второй он скончался.

По словам продюсера Владимир Ферапонтов, который был другом покойного, они виделись с Грачевским в ноябре, и уже тогда было известно, что режиссер заражен. Однако он лечился дома, и 14 декабря заявил другу, что выздоровел. Ферапонтов приехал к нему 17-го и отметил, что тот улыбался и был жизнерадостным, но выглядел нездоровым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около 500 россиян сняли с рейса в аэропорту Дубая: “Аэрофлот” назвал причину

В том, что тест показал отрицательный результат на коронавирус, мужчина не сомневается, в противном случае, уверен он, Грачевский не стал бы рисковать здоровьем знакомых и принимать их у себя.

Однако вскорости и сам Ферапонтов слег с ковидом, сообщает “МК”.

“Он постоянно меня предупреждал, чтобы я был осторожен”, – пояснил продюсер, добавив, что Грачевский говорил ему, какие лекарства принимать, т.к. уже обладал опытом лечения.

Ферапонтов предположил, что смерть друга наступила не от коронавируса, а от последствий заболевания. Они переписывались и после госпитализации Грачевского. Тот заверял друга, что все нормально и он держится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Демократы готовы объявить импичмент Трампу до инаугурации Байдена

О том, как проходило домашнее лечение от коронавируса кинодеятеля, со слов его жены рассказал еще один человек из близкого окружения кинорежиссера, Лариса Преториус. Она винит в уходе Грачевского его онлайн-врача.

По словам Преториус, режиссер сообщил ей, что у него есть врач, который лечит его онлайн “за небольшие деньги”.

“Вот она их и налечила!”, – заявила подруга семьи, добавив, что консультации проводила “какая-то тетка”, после вмешательства которой Грачевскому стало хуже.

Преториус пояснила, что Борис и его супруга, заболев, не обращались к врачам 10-12 дней, проводя домашнюю терапию. В это же время они обратились к помощи онлайн-врача, отговорившего их делать КТ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уникальное природное явление на Кипре попало на фото

Когда наконец-то они решили на томографию, медики увидели “ужас”. Госпитализировали Грачевского при помощи Виторганов, одна из родственниц которых работает в 52-й больнице. Тем временем, у Белоцерковской диагностировали разжижение крови, которое началось после онлайн-лечения.

“Эта врачиха довела их”, – считает Преториус.

Она пояснила, что режиссер страдал от рака кожи, и на лечение за рубежом уходили огромные суммы.

“Пошла ремиссия, но все равно нельзя было так небрежно относиться к здоровью”, – считает подруга семьи.

Ранее Topnews писал, что супруга кинодеятеля, 36-летняя Екатерина Белоцерковская, простилась с ним через стекло за день до смерти Грачевского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь