Готовим фаршированные помидоры для свадебного стола

Празднование бракосочетания, чрезвычайно знакового события в начале совместной жизни новоиспеченной семьи, обязывает молодоженов и их родителей щедро угостить пришедших с поздравлениями гостей.

Обязательной составляющей каждого меню, особенно банкетного, являются закуски. Следует позаботиться об их разнообразии и вкусовых качествах, чтобы доставить удовольствие каждому из приглашенных.

Универсальной закуской, приготовление которой не зависит от сезона, являются фаршированные оригинальной начинкой помидоры. Приготовление такого блюда способна освоить даже начинающая домохозяйка накануне ответственного мероприятия.

фаршированные помидоры

Приступаем к приготовлению

Для приготовления фаршированных помидоров нужно будет приобрести несколько ингредиентов. Их количество зависит от необходимого числа порций.

Для фарширования десятка томатов необходимы:

  • десять мясистых помидоров средней величины,
  • 250 граммов отварного куриного мяса,
  • 150 граммов твердого сыра,
  • полбанки маслин без косточки,
  • 3 столовые ложки оливкового майонеза,
  • молотый черный перец.

фото 2

Работу начинают с приготовления начинки. Отварное куриное мясо (предпочтительно использовать белое мясо грудки) снимают с кости и разделяют на волокна, после чего мелко нарезают.

фото 3

Необходимое количество твердого сыра, например, «Голландского» или «Российского», натирают на крупной терке.

фото 4

Маслины необходимо измельчить в виде мелкого кубика.

фото 5

Поскольку среди ингредиентов начинки используются маслины, уместнее всего для заправки станет оливковый майонез, жирность которого составляет не менее 67 процентов.

Приправленные черным молотым перцем ингредиенты заправляются необходимым количеством обозначенного майонеза и тщательно перемешиваются.

фото 6

После окончания работы с начинкой можно приступать к подготовке для фарширования томатов.

У каждого помидора острым ножом необходимо осторожно срезать верхнюю часть с плодоножкой. Воспользовавшись чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить верхний край, вынимают внутреннюю часть помидора, освобождая плод от некоторого количества мякоти, семян и сока. Чтобы лишняя влага стекла, помидоры целесообразно выложить на короткий срок на тарелку срезом вниз. После этого можно приготовить блюдо для подачи и приступать к финальному этапу работу — фаршированию.

фото 7

Уже используемой чайной ложкой начинка плотно вкладывается внутрь помидора. По опыту в помидоры такого размера помещается полторы-две чайные ложки начинки.

фото 1

Освежающие помидоры в сочетании с оригинальной начинкой непременно понравятся всем присутствующим на банкете.