Глава профсоюза полиции выступил за разрешение применения «короткостволов» после избиения пассажира в метро

0
22

Глава профсоюза полиции выступил за разрешение применения «короткостволов» после избиения пассажира в метро

СКР наградит девушку, вызывавшую полицию, пока подозреваемые предлагают компенсацию герою.

Глава профсоюза полиции по СВАО Москвы Игорь Суслов в беседе со СМИ отметил необходимость повысить пределы самообороны в России.

Поводом для разговора стал инцидент в столичном метро, где трое агрессивных жителей Кавказа избили вступившегося за девушку молодого москвича, а потом с ножом и газовым баллончиком нападали на полицейских во время задержания.

По словам эксперта, Роману Ковалеву повезло, что его не будут судить за превышение пределов самообороны.

Как цитирует Telegram-канал «Радиоточка НСН», Суслов пояснил, что у инцидента было много свидетелей, которые могут говорить в пользу его невиновности, но не всегда это легко доказать.

Эксперт считает, что само понятие самообороны в России не слишком хорошо разработано. И пока что, вступиться за девушку – в порядке для мужчины, но лучше обратится в полицию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Открытый гроб на фото с похорон Владимира Меньшова озадачил поклонников

Ведь в данном случае происшествие случилось в метро, где есть тревожная кнопка и у каждого – мобильник. Сообщить можно было легко. А вот лезть ли в защиту самим – надо еще подумать.

«В случае чего суд не всегда станет на вашу сторону», – отметил Суслов, добавив, что Ковалеву “повезло”, что ему не придется доказывать, что он не напал выходцев с Кавказа.

Профсоюзный лидер считает, что трое били Ковалева не из националистических соображений, а потому, что он им “мешал”.

Единственным выходом он видит рост пределов самообороны. Так, он предлагает разрешить использование и ношение россиянами «короткостволов».

«Чтобы каждый незаконопослушный гражданин… мог получить достойный отпор» – пояснил он свою позицию.

По словам Суслова, нелогично, что дульная  энергия у оружия самообороны ограничена 90 джоулями. Это вызывает вопрос, на чьей стороне в этом случае находится закон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Вывозили мешками”: в Красноярском крае погибли более 20 млн пчел

Известно, что инцидент привлек внимание главы СКР Александра Бастрыкина, который заявил о том, что ведомство наградит медалью за отвагу пострадавшего москвича, и девушку, которая во во время инцидента не растерялась, а успела нажать тревожную кнопку.

Она получит медаль “За содействие”, сообщили в ведомстве. Там отметили, что женщина вызвала помощь, несмотря на то, что могла пострадать сама, и кинулась к правоохранителям, указав на агрессивную троицу.

«Ее действия позволили правоохранителям задержать соучастников по горячим следам», — считают в СКР.

В то же время, как сообщает телеграм-канал Baza, один из участников избиения пожаловался на то, что был избит охранником во время задержания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские арбитры отказались вставать на одно колено перед матчем ЛЧ

По словам Ибрагима Мусалаева, его несколько раз ударили в живот, и задержанный не понимает, по какой причине охранник продемонстрировал “такое плохое отношение”. Дагестанец пожаловался на поведение члену ОНК.

Напомним, что трое избивших вступившегося за девушку москвича, уроженцы Дагестана Магамаали Ханмагомедов, Мусалаев и Гасан Залибеков были арестованы по горячим следам после инцидента.

СКР настоял на переквалификации уголовного дела со статьи «Хулиганство» на покушение на убийство и сопротивлении полиции.

Ранее Topnews писал, что избивший мужчину в столичном метро дагестанец предложил выплатить пострадавшему от его агрессии 25-летнему Роману Ковалеву компенсацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь