Главреда “Медиазоны” Смирнова арестовали на 25 суток: коллеги потребовали немедленного освобождения

0
17

Главреда “Медиазоны” Смирнова арестовали на 25 суток: коллеги потребовали немедленного освобождения

Суд признал журналиста виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения митинга.

Суд назначил главному редактору портала «Медиазона» Сергею Смирнову 25 суток ареста, признав его виновным в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга,  сообщают РИА Новости.

Напомним, Сергея Смирнова задержали в подъезде во время его попытки выйти на прогулку с сыном.

Сотрудники правопорядка не объяснили ему причины задержания и отвезли в отдел полиции по Тверскому району. Спустя некоторое время его выпустили по обязательство явке в суд.

По некоторым данным, арест может быть инициирован из-за ретвита шутки с указанием времени акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Нужно выживать”: Тиньков рассказал об осложнениях после пересадки костного мозга

Арест Смирнов всколыхнул волну возмущения со стороны более 10 крупных изданий: «Медуза», ТК «Дождь», журнал «Холод», The Bell, «Такие дела», «Свободные медиа», «Новая газета», «Сноб», «МБХ медиа», «Эхо Москвы» и «Эхо Москвы в Петербурге», «Ротонда», «Адвокатская улица», ROMB, It’s My City.

Также в его поддержку выступили Профсоюз журналистов, проект «Роскомсвобода» и телеграм-канал «Беспощадный пиарщик». Их требования сводятся к немедленному освобождению журналиста.

«Мы требуем немедленного освобождения Сергея Смирнова и наказания всех причастных к вынесению этого неправосудного решения», – говорится в заявлении «Дождя».

Издание «Новая газета» к требованию о немедленном освобождении также добавило, что намерено до освобождения Смирнова публиковать у себя тексты «Медиазоны».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ выяснили, куда могли этапировать Навального

А утро «Эха Москвы в Петербурге» будет начинаться с обзора публикаций «Медиазоны» в знак солидарности с Сергеем Смирновым.

Ранее Topnews писал, что решение суда по домашний арест был отправлена пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш до 23 марта.

Накануне суд вынес приговор в отношении самого оппозиционного политика, изменив ему меру пресечения с условного срока на реальный, что возмутило Запад и сторонников Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь