Готовим шницель из телятины на свадьбу — рецепт

Банкет — очень ответственная часть любого свадебного торжества, особенно если на него приглашено большое количество гостей, обладающих своими вкусовыми предпочтениями. Именно этим обусловлен тщательный выбор блюд для данного мероприятия, которые можно считать популярными и любимыми для подавляющего большинства приглашенных. Немаловажную роль в свадебном меню играют горячие мясные блюда. Учитывая, что их целесообразно подавать порционно, отличным выбором станет шницель.

Готовим шницель

Приготовить шницель, рецепт которого несколько отличается от классического австрийского рецепта, успешно сможет любая хозяйка. Пошаговый процесс этого продемонстрирован в данном мастер-классе.

Для приготовления 6 порций шницеля потребуются:

  • фарш из телятины — 0,6 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • панировочные сухари — 1 стакан,
  • подсолнечное масло рафинированное — 200 мл,
  • специи,
  • листья салата для подачи.

шницель 2

Использование именно фарша, а не стейков телятины, как принято в Австрии, — беспроигрышный вариант для такого многолюдного банкета, так как шницель такого рода будет обладать мягкой и одновременно сочной структурой, что придется по вкусу гостям разных возрастных категорий.

Фарш из телятины можно приготовить заранее либо приобрести уже готовый. Отступая от австрийской традиции использования именно этого сорта мяса, многие прибегают к сочетанию свинины и говядины.

Дважды перемолотую телятину или приготовленный из других сортов мяса фарш нужно отбить, для чего несколько раз бросить приготовленную массу о стол.

шницель 3

Застелив стол пергаментной бумагой, предотвращающей последующее прилипание фарша, из мясной массы формируют и выкладывают на ней шарики довольно крупного размера.

шницель 4

Каждый из шариков в дальнейшем превращают в лепешку овальной формы толщиной в сантиметр.

шницель 5

На следующем этапе работы с блюдом необходимо венчиком или обычной вилкой взбить пару яиц.

шницель 6

Разогрев в сковороде или сотейнике рафинированное подсолнечное масло, приступают к непосредственному обжариванию шницелей.

Сначала каждую лепешку из фарша с обеих сторон щедро обмакивают во взбитых яйцах.

шницель 7

После этого шницель тщательно обваливают в панировочных сухарях.

шницель 8

Жарят его в течение нескольких минут, пока панировка не приобретет светло-коричневый цвет.

шницель 9

Подавать готовое блюдо можно как каждому гостю порционно на отдельной тарелке, так и на общем блюде для группы гостей.

Для украшения блюда перед его подачей можно использовать популярные в таких целях листья салата или помидоры черри.

шницель 10

шницель 11