Свадебное меню: готовим греческий салат

Среди изобилия представленных в банкетном меню для свадебного стола закусок непременно должны быть освежающие и низкокаллорийные салаты. Отличным вариантом такого блюда, особенно востребованным в летне-осенний период, является состоящий из популярных овощей греческий салат.

Приготовить такой салат самостоятельно очень просто. Главное — выбрать необходимые, органично сочетающиеся между собой ингредиенты.

Готовим салат

Чтобы соблюсти их пропорции в блюде, необходимо воспользоваться следующим рекомендованным для большого застолья расчетом: для приготовления 6 порций греческого салата будут нужны:

  • 300 граммов сыра фета,
  • 4 средней величины помидора,
  • 3 небольших болгарских перца

(желательно зеленого или оранжевого цвета для контраста с помидорами),

  • ялтинский лук или другой сорт сладкого красного лука — 1 крупная луковица,
  • 100 граммов маслин без косточки,
  • 50 граммов оливкового масла холодного отжима.

фото 2

Блюдо формируется поэтапно в выбранной салатнице с невысокими бортами, откуда его будет очень удобно раскладывать по тарелкам, воспользовавшись специальной ложкой для салатов.

Прежде всего тонкими полукольцами шинкуется очищенная от кожуры луковица. Если лук все-таки обладает горьким привкусом, нарезанные полукольца можно перед подачей слегка сбрызнуть винным уксусом.

фото 3

Следующим по очереди режут перец. Его нужно освободить от семян и внутренних перегородок и нашинковать квадратиками величиной в 1-1,5 см.

фото 4

Из разрезанных пополам томатов удаляют сердцевинку. Каждую половину разрезают вдоль на три полосы, а потом разделяют каждую из них пополам, образуя кубики, равные по величине кусочкам перца.

Введя нарезанные помидоры в блюдо, салат заправляют маслом и аккуратно перемешивают ингредиенты.

фото 5

Маслины для данного блюда предпочтительно приобретать без косточки. В таком случае они просто разрезают пополам. Если же маслины с косточками, следует срезать острым ножом мякоть и добавить в салат.

фото 6

Последним в блюдо кладут сыр. Для данного салата традиционно используют фета. Его нужно аккуратно нарезать кубиками.

фото 7

Сыр выкладывается поверх блюда и не перемешивается с остальными ингредиентами, чтобы не деформироваться.

готовый греческий салат

Состоящий только из полезных ингредиентов салат, объединивший в себе разнообразие вкусов и цветов, непременно понравится каждому из присутствующих за свадебным столом гостей.