Хорошие суши в Новосибирске

0
68

Сегодня суши становятся всё более популярными, поэтому сеть общественного питания, чтобы угодить требовательному потребителю, должна постоянно развиваться в этом направлении. Благодаря «Империи суши» вы можете попробовать хорошие суши в Новосибирске, не выходя из дома.

Отечественные повара всё глубже изучают искусство японской кухни. Теперь любой гурман может найти то, что нужно именно ему: от классических блюд до десертов.

Суши — это одно из традиционных блюд японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов, однако можно встретить и другие вариации.

Вы можете встретить суши следующих видов:

  • нигиридзуси (кусочек риса, спрессованный ладонями и политый небольшим количеством соуса, сверху на котором лежит тоненький ломтик начинки. Также может быть перевязан тонкой полоской листа водоросли(нори))
  • макидзуси (цилиндр, который делается при помощи бамбукового коврика и разрезается на несколько кусочков).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепт приготовления праздничного киевского торта к свадьбе

Рис для суши варят по специальной японской технологии: белый рис с мелкими зернами предварительно промывают водой, настоенной на листах комбу, охлаждают в предназначенной для этого деревянной кадке и заправляют рисовым соусом, сахаром и солью.

Любой гурман найдёт любую начинку на свой вкус: икра летучей рыбы, тунец, морские гребешки, тигровые креветки, маринованные водоросли «Чука», мидии, лосось.

Также вам предоставлено большое разнообразие соусов:

  • соус «киккоман»,
  • маринованный имбирь,
  • «вассаби» (японская горчица),
  • ореховый соус (сочетание жареного арахиса, томатов, кунжутного масла, яблока, репчатого лука, мирина и кунжута),
  • соус «спайси» (готовится из соуса «табаско», кимчи и майонеза),
  • классический пряно-сладкий соус «терияки».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готовим шницель из телятины на свадьбу - рецепт

Каждый соус к суши вы подбираете сами, исходя из собственных предпочтений: если вам по душе классический вкус, то наилучшим вариантом будет соевый соус; если же вы любитель пряности, то смело выбирайте соус «терияки» или ореховый соус. Соус —  это некое дополнение к суши, которое создает неповторимый вкус.

Сегодня рынок суши просто огромен, японская кухня способна порадовать даже самого привередливого человека. Если вы впервые пробуете суши, то точно не останетесь разочарованными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь