Сегодня суши становятся всё более популярными, поэтому сеть общественного питания, чтобы угодить требовательному потребителю, должна постоянно развиваться в этом направлении. Благодаря «Империи суши» вы можете попробовать хорошие суши в Новосибирске, не выходя из дома.
Отечественные повара всё глубже изучают искусство японской кухни. Теперь любой гурман может найти то, что нужно именно ему: от классических блюд до десертов.
Суши — это одно из традиционных блюд японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов, однако можно встретить и другие вариации.
Вы можете встретить суши следующих видов:
- нигиридзуси (кусочек риса, спрессованный ладонями и политый небольшим количеством соуса, сверху на котором лежит тоненький ломтик начинки. Также может быть перевязан тонкой полоской листа водоросли(нори))
- макидзуси (цилиндр, который делается при помощи бамбукового коврика и разрезается на несколько кусочков).
Рис для суши варят по специальной японской технологии: белый рис с мелкими зернами предварительно промывают водой, настоенной на листах комбу, охлаждают в предназначенной для этого деревянной кадке и заправляют рисовым соусом, сахаром и солью.
Любой гурман найдёт любую начинку на свой вкус: икра летучей рыбы, тунец, морские гребешки, тигровые креветки, маринованные водоросли «Чука», мидии, лосось.
Также вам предоставлено большое разнообразие соусов:
- соус «киккоман»,
- маринованный имбирь,
- «вассаби» (японская горчица),
- ореховый соус (сочетание жареного арахиса, томатов, кунжутного масла, яблока, репчатого лука, мирина и кунжута),
- соус «спайси» (готовится из соуса «табаско», кимчи и майонеза),
- классический пряно-сладкий соус «терияки».
Каждый соус к суши вы подбираете сами, исходя из собственных предпочтений: если вам по душе классический вкус, то наилучшим вариантом будет соевый соус; если же вы любитель пряности, то смело выбирайте соус «терияки» или ореховый соус. Соус — это некое дополнение к суши, которое создает неповторимый вкус.
Сегодня рынок суши просто огромен, японская кухня способна порадовать даже самого привередливого человека. Если вы впервые пробуете суши, то точно не останетесь разочарованными.