“Издевательство”: лишенный медпомощи Навальный пожаловался на пытки бессонницей в колонии

0
52

“Издевательство”: лишенный медпомощи Навальный пожаловался на пытки бессонницей в колонии

Навальный пояснил, что его состояние на последнее время резко ухудшилось на фоне резкой боли в области спины, а правая нога и вовсе начинает отказывает.

Отбывающий в ИК №2 в Покрове судебный приговор по делу “Ив Роше” оппозиционер Алексей Навальный обратился через своих адвокатов с требованием к ФСИН и генпрокурору обеспечить ему непрерывный восьмичасовой сон, а также допустить к нему врача на осмотр.

В опубликованном на сайте Навального заявлении говорится, что на неоднократные запросы предоставить ему необходимого и конкретного специалиста Баринова А.Н. администрация ему отказала.

Это по мнению Навального является нарушением его прав.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Это моя боль”: дочь Заворотнюк рассказала о переживаниях из-за болезни матери

По его словам, местный врач назначил ему лечение в виде таблеток и мази Ибупрофен. Однако диагноз ему оглашать не стали, также как и не предоставили заключение после проведенного осмотра и МРТ.

Пост в Instagram о здоровье мужа опубликовала и Юлия Навальная.

Она подтвердила, что у Алексея месяц назад еще в “Матросской тишине” начались проблемы со спиной, но он запретил об этом афишировать, так как не хотел жаловаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фото исхудавшего Брэда Питта в инвалидном кресле ошарашило фанатов

Однако по словам Юлии боли у супруга стали нестерпимыми. Не имея возможности получить квалифицированную помощь от своего врача, было решено, что Алексей займется лечебной гимнастикой в камере.

“Врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль”, – поделилась Юлия Навальная.

Однако записку с упражнениями сотрудники колонии забрали у адвоката и до сих пор не передали Навальному.

“Разумеется, осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час. Тут и здоровый очумеет, не говоря уже о человеке, перенесшем полгода назад смертельное отравление. Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение”, – написала Юлия, потребовав дать возможность мужу лечиться у тех врачей, которым он доверяет, и прекратить издевательства над супругом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собчак улетела из России на частном самолете

Ранее Topnews писал, что ФСИН отреагировала на сообщения адвокатов о проблемах со здоровьем Навального.

По мнению представителей состояние политика после проведенного медосмотра признано стабильным и удовлетворительным.

В связи с заявлениями адвоката оппозиционера журналисты и деятели культуры написали обращение к главе ФСИН из-за условий его содержания в колонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь