“Как вы это представляете? Это невозможно”: Кремль отказался раскрывать имена владельцев “дворца Путина”

0
624

“Как вы это представляете? Это невозможно”: Кремль отказался раскрывать имена владельцев “дворца Путина”

Дмитрий Песков отказался называть имена собственников скандального особняка.

В интервью СМИ пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, кто является владельцем “Дворца Путина” в   Геленджике, но не назвал их имена, т.к. “не имеет права”.

Напомним, что скандал в Сети разгорелся после публикации последнего на данный момент расследования сотрудников Алексея Навального о м  “Дворце Путина”, который якобы построен в курортном Геленджике для отдыха первого лица страны, сообщал “Topnews”. 

После этого ряд политических и общественных деятелей высказались в поддержку или против ленты. Владимир Путин сообщил СМИ, что информация недостоверна, и дворец ему не принадлежит. Песков, в свою очередь, заявлял, что, возможно, сам “дворец” существует, но не имеет к президенту никакого отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Третья волна должна быть»: Скворцова предупредила россиян о новой угрозе коронавируса и назвала сроки

Как цитирует политика «Коммерсант FM», на вопрос, известно ли Кремлю, кому принадлежит здание, Песков ответил, что собственниками особняка являются предприниматели, сам объект “хорошо известен” и является “большим”.

Песков уточнил, что владельцев несколько, они “прямо или опосредованно” владеют зданием.

“Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев”, – пояснил он, добавив, что разглашение имен было бы некорректно.

О том, что над “дворцом” запрещены полеты, а территория охраняется ФСО, Песков заявил, что вопросы о причинах такого режима надо адресовать ФСО и ФСБ. Комментируя заявление компаний «Оптима комплект строй»  и «Аэрокомплекс» о том, что в Прасковеевке, где располагается “дворец”, они занимались “резиденцией Путина”, пресс-секретарь пояснил, что на их слова могут ответить только они сами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФБК снял ролик о колонии в Покрове, где отбывает наказание Навальный

Песков напомнил, что все резиденции Путина в России и за ее пределами хорошо и давно известны, потому что не раз становились местом проведения массовых мероприятий, рабочих встреч и прочего. И снова отвечать на вопрос, кому принадлежит здание, он не станет.

“Президент ответил на заданный вопрос… абсолютно однозначно”, –  резюмировал он,

С иными вопросами СМИ стоит обратиться в “компетентные ведомства”, добавил Песков.

“А что касается уточнения, мы что, должны залезать в частную собственность — ну как вы себе это представляете?! Это же невозможно”, – заключил официальный представитель Кремля.

Позднее бизнесмен из списка Forbes Александр Пономаренко заявил, что еще пять лет назад покинул проект “дворца”, который приобрел в 2011 году за сумму около $350 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-глава Нацбанка Белоруссии предрек побег Лукашенко из страны в 2021 году

Таким образом он дал комментарий на описываемые командой Навального обстоятельства.

Сейчас никакого отношения к особняку он не имеет, пояснили СМИ в пресс-службе аэропорта Шереметьево, совладельцем и членом совета директоров которого выступает Пономаренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь