Рецепт приготовления праздничного киевского торта к свадьбе

Непременным и едва ли главным блюдом свадебного стола является торт. Для такого знакового торжества выбирают оригинальный рецепт, отличающийся от повседневных сладостей, чтобы получить подлинное удовольствие от вкуса этого десерта. Воздушная структура меренги и сложный сливочный крем Киевского торта удовлетворят вкусовые предпочтения практически каждого гостя свадебного банкета.

Чтобы приготовить Киевский торт, не обязательно прибегать к услугам специалиста, достаточно следовать описанному в данном мастер-классе алгоритму.

киевский торт

Подготовка и приготовление

Следует заметить, что подготовительный этап по выпечке такого торта начинают за несколько дней до свадебного банкета. Это связано с тем, что главный ингредиент коржей — яичный белок — нужно довести до должного состояния.

Итак, для приготовления двух коржей килограммового торта необходимы:

  • белки 6 яиц,
  • сахар — 300 граммов,
  • ванильный сахар — пара пакетиков,
  • мука — 4 столовые ложки,
  • фундук жареный — 150 граммов.

торт 2

Яичные белки следует оставить в отдельной емкости на сутки в теплом месте. На их поверхности к концу указанного срока появятся маленькие пузырьки, что будет свидетельствовать о том, что белки готовы к приготовлению теста.

Рекомендуют делать тесто для каждого коржа отдельно, чтобы, пока выпекается один корж, белковая масса второго не утратила своих свойств.

Таким образом, в специальной посуде половину заквашенных белков взбивают с 1 пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя 50 граммов обычного сахара.

торт 3

Скалкой измельчают 75 граммов фундука и смешивают его с 2 ложками муки и 100 граммами сахара. Все это аккуратно вводят в пышную белковую массу и медленно перемешивают.

торт 4

Готовую смесь выкладывают в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекают в разогретом до 150 градусов духовом шкафу в течение 2 часов. В результате коржи должен приобрести розовато-коричневый оттенок.

торт 5

торт 6

Выпеченные коржи следует оставить на сутки, минимум на 12 часов, чтобы их структура дошла до нужной кондиции. Только спустя этот срок можно освободить коржи от бумаги.

торт 7

Далее — приготовление крема для киевского торта

После выпечки коржей можно приступать к приготовлению крема. Для этого понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо,
  • сливочное масло — 200 граммов.

торт 8

Кроме них следует приготовить

  • пакетик ванильного сахара,
  • коньяк — 2 столовые ложки,
  • какао — 2 столовые ложки.

В первую очередь для будущего крема готовится сироп. С этой целью необходимо смешать молоко с яйцом, куда позже вводится сахар. Смесь ставят на плиту и, доведя до кипения, варят на медленном огне 5-7 минут до загустения, после чего дают ей остыть.

торт 9

В другой посуде миксером растирают размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. В него по столовой ложке добавляют остывший сироп и тщательно взбивают. В конце вводят коньяк.

Крем следует разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао.

торт 10

Обрезанные, одинаковые по диаметру коржи смазывают кремом. Обрезки коржей измельчают и используют в качестве оформления края торта.

торт 11

Верх Киевского торта покрывают коричневым кремом, а узоры и надпись делают белым. Можно украсить его романтическими элементами.

торт 12