Коттедж с “частной тюрьмой” в Ленобласти снесли по просьбе владельца: СМИ обнародовали его имя

0
64

Коттедж с “частной тюрьмой” в Ленобласти снесли по просьбе владельца: СМИ обнародовали его имя

Заброшенный дом с подземной тюрьмой и крематорием был обнаружен 19 июля.

По просьбе владельца “ввиду отсутствия материальной возможности” была снесена “частная тюрьма”, которая располагалась во Всеволожском районе Ленобласти в 40 километрах от Санкт-Петербурга в бетонном бункере.

Об этом сообщает издание 47news.

Заброшенный дом с подземной тюрьмой и крематорием был обнаружен 19 июля. Вход в него был замаскирован обычными гаражными воротами и бетонами плитами, которые оснащены гидравлическим механизмом для спуска и подъема.

Также само подземелье было оснащено видеокамерами, двухъярусными кроватями, унитазами и рукомойниками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не игравший четыре месяца за “Монако” Головин вышел на замену и забил гол уже через 10 секунд

Помимо этого был охранный пост, оснащенные компьютерами для видеонаблюдения. На участке также находилась баня с потайным лазом через колодец. Там находилась печь, в которую по объему помещался человек.

В результате, как отмечает портал, что все строения были сравнены с землей спецтехникой, а вход в бункер опечатан представителями силового ведомства.

При этом в бункер предварительно было засыпано большое количество грунта сразу после того, как стало известно о его существовании.

Коттедж с “частной тюрьмой” в Ленобласти снесли по просьбе владельца: СМИ обнародовали его имя

После проведенных работ на участке остались лишь бетонная плита, которая при помощи гидравлического устройства поднимается и опускается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макс Покровский написал заявление в полицию на Диму Билана

Перед проведением работ следователи и криминалисты также провели эксперты, в ходе которых не было выявлено следов пребывания людей в бункере. Изъято же было более 50 объектов.

Портал также уточняет, что о сносе строения в местную администрацию обратился собственник Владислав Велисевич.

Он уточнил, что приобрел этот участок по рекомендации знакомого и никаких строительных работ там не вел. Последнего же поспособствовать продажи попросил умерший экс-сотрудник ФСИН Ренат Алимзанов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Венедиктов назвал регион, который может войти в состав России вслед за Крымом

По данным “Фонтанки” новым владельцем “тайной тюрьмы”  после сотрудника ФСИН стал “интересный петербуржец, официально сменивший свою фамилию на Эскобар”.

Как ранее писал Topnews, в заброшенном поселке Новый Петербург в коттедже экс-сотрудника ФСИН найден подземный тюремный бункер с крематорием

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь