Кремль дал ответ на требование ЕСПЧ от России признать однополые браки

0
19

Кремль дал ответ на требование ЕСПЧ от России признать однополые браки

Также решение ЕСПЧ прокомментировали в Госдуме и СовФеде.

ЕСПЧ вынесло судебное решение с требованием к России узаконить однополые союзы после рассмотрения исков трех российских однополых пар от 2009 и 2013 годов.

До обращение в ЕСПЧ эти пар прошли через все инстанции, чтобы добиться юридического оформления отношений, но везде им было отказано со ссылкой на Конституцию РФ,

Как говорится в решении ЕСПЧ, российские власти нарушили ст.8 конвенции о нарушении частной и семейной жизни.

Более того, там напомнили, что страны-участники Совета Европы с 2018 года с принятием ПАСЕ резолюции должны изменить свои законы в пользу однополых пар для обеспечения им правовом базы и принятию их союзов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава “Единой России” в Госдуме объяснился за грубый комментарий в Сети на пост журналиста “Проекта”

В качестве вариантов решение судебного предписания в ЕСПЦ посоветовали властям России выбрать форму регистрации однополых партнерств учитывая социально-культурный контекст (гражданское партнерство, гражданский союз или гражданский договор солидарности).

Как и следовало ожидать реакция Кремля была однозначно противоположной. Причем Дмитрий Песков сослался опять же на Конституцию и российское законодательство, согласно которому в первую очередь на территории России действуют российские законы и главными являются статьи Конституции.

«По нашей Конституции — нельзя!» — четко пояснил Песков.

Сенатор Андрей Клишас также отметил, что Россия руководствуясь статьей в Конституции не обязана выполнять решение ЕСПЧ, так как это прямое нарушение положений российского законодательства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Деревья и беседка нарисованы на заборе”: на кадрах с Путиным из Завидово Собчак нашла “декорации”

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и вовсе предложил судьям ЕСПЧ отправиться в отставку после принятия такого решения, поскольку таким образом показали полную утрату квалификации.

Володин пояснил, что при принятии того или иного решения судья ЕСПЧ должны учитывать и знать нацзаконодательство той страны, на которую распространяется их решение. Поскольку в каждой нации есть свои законы, устои, традиции и менталитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь