Криминальный очаг Петербурга

0
87

Криминальный очаг Петербурга

Уже не первое десятилетие Апраксин Двор обещают сделать цивилизованной торговой площадкой, приспособив памятник истории и культуры регионального значения для современного использования. А пока этого не произошло, «Апрашка», расположенная в центре Петербурга, остается самым криминальным очагом города.

Еще в 2017 году издание «Деловой Петербург» писало о том, что на «апрашке» за год продают контрабандных товаров на сумму более 1 млрд рублей. С того времени ничего не изменилось. Ассортимент товаров на «Апрашке» разнообразен, здесь есть шубы, свадебные платья, электроника, продукты, тюль, рыболовные снасти и даже запрещенные вещества. Чаще всего здесь можно нарваться на подделку под известные бренды, контрафактный и контрабандный товар. СМИ ещё в 2009 году сообщали, что даже полицейские стараются обходить опасную территорию стороной. И на данный момент ничего не изменилось. Регулярные криминальные разборки делают Апраксин Двор одним из самых небезопасных районов города. В 2020 году там подстрелили и избили мужчину, в феврале текущего года обнаружили торговцев контрафактными сигаретами и десятки нелегальных мигрантов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собчак, переболев коронавирусом вместе с Богомоловым, сделала заявление о новом штамме

Полуаварийные корпуса «Апрашки» не могут реконструировать с 1993 года: именно тогда был разработан первый проект. Необходимо понимать, что затягивание начала процесса восстановления лишь усугубляет ситуацию на территории комплекса зданий, культивируя благоприятные условия для криминала. Не так давно предприниматели в своем обращении к Александру Беглову указали, что на месте «криминального портала в 1990-е», в который превратился Апраксин Двор, может располагаться городской квартал с развитой инфраструктурой, однако процесс не первый год тормозится бездействием подчиненных губернатора. Но обращение так и не возымело действия.

Тогда собственники и арендаторы инициировали открытый диалог с властью, посвященный настоящему и будущему Апраксина Двора, пригласив на круглый стол сразу несколько профильных комитетов Смольного, а также администрацию Центрального района Петербурга. Встреча должна была состояться 28 июля в одном из баров Апраксина Двора, но чиновники на нее не явились. Комитет имущественных отношений предпочел устроить собственное совещание по Апраксину Двору, без участия представителей бизнеса. Были ли на ней приняты какие-то решения о реновации квартала — не сообщается. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ рассказали о состоянии подростка, выжившего после схождения лавины в Норильске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь