Маффины «для особого случая» — свадебный рецепт

Домашнюю выпечку любят все. Она заметно отличается от сладостей, купленных в магазине и имеется ввиду не только запах, но и непревзойденный вкус, который могут иметь только домашние угощения. Как правило, на свадебном столе больше всего места забирают мясные блюда, салаты и прочие деликатесы, однако вкусная домашняя выпечка к чаю станет прекрасным дополнением. Подобное блюдо сможет порадовать гостей до момента, пока молодожены разрежут свадебный торт.

Рецепт приготовления этой выпечки пришел к нам из Америки. Маленькие, мягкие и очень нежные кексы с кремом и посыпкой станут оригинальным угощением для гостей и подарком для новобрачных.

 

Маффины с шоколадом

Для приготовления шоколадных маффинов вам понадобится:

  • 150 гр. белого сахара;
  • 70 гр. муки миндальной;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. масла;
  • 150 гр. муки пшеничной;
  • 100 кураги;
  • 100 гр. шоколадной крошки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. черного кофе;
  • 170 гр. жирной сметаны или сливок;
  • 2 чайные ложки корицы.

IMG_20160613_133821

В глубокую миску вбить яйца, высыпать сахар и какао-порошок, тщательно взбить венчиком до образования густой массы. В полученную смесь необходимо добавить 100 грамм готовой шоколадной крошки. Лучше всего вложить ее в целом виде. Для этой цели также можно использовать цельные плитки черного шоколада. В подобном случае их необходимо измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки. В другой тарелке смешайте миндальную и пшеничную муку, добавьте немного соли, чайную ложку пекарского порошка и мелко нарезанную курагу.

IMG_20160613_133822

Для выпекания маффинов необходимы специальные формы из бумаги и металла. Бумажная форма будет служить защитой от пригорания. В железную форму нужно вылить подготовленную шоколадную массу, 1/3 часть формы следует оставить пустой. В заранее разогретую духовку поставить формочки, выпекать на протяжении 15 минут.

IMG_20160613_133823

Далее, переходим к приготовлению крема для начинки. Для этого нужно заварить крепкий черный кофе, добавив в него сахар и немного корицы. После того как кофе остынет, тщательно взбитые сливки следует смешать с кофе. Приготовленный крем поставить в холодильник для остывания на 10 минут.

IMG_20160613_133824

Крем следует намазать сверху на маффины, после чего оставить выпечку на полчаса, чтобы крем хорошенько пропитал тесто. Подавать сладости на свадебный стол лучше всего предварительно украсив сахарной пудрой или орехами.

IMG_20160613_133825