Медиаресурсы Ходорковского позорно бегут из России

0
43

Структуры Михаила Ходорковского объявили о прекращении своей деятельности.

Медиаресурсы Ходорковского позорно бегут из России

Речь идет об «Открытых медиа», «МБХ Медиа» и «Правозащите открытки»1. Ранее указанные ресурсы были заблокированы решением Роскомнадзора. В своем официальном обращении регулятор пояснил, что причиной такого решения стала их связь с нежелательной британской организацией Open Russia.

Генпрокуратура, напомним, признала Open Russia нежелательной еще в 2017 году, однако именно в последние четыре года аффилированные с ней ресурсы развивались наиболее активно. А 1 июля вступили в силу поправки в статью 284.1 УК РФ, ужесточающие ответственность за работу на нежелательные организации вплоть до четырех лет лишения свободы для рядовых участников. Сотрудники структур Ходорковского таким образом оказались под угрозой уголовного преследования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи узнает, "как дальше жить"

Участники проекта «Открытые медиа», тем не менее, выразили несогласие с решением РКН, отмечая, что официально они якобы не были оформлены в организациях Ходорковского. Однако на связь этих медиа с иностранной организацией многократно указывали общественники и СМИ. Прежде всего – РИА ФАН.

Во главе попечительского совета медиагруппы «Патриот», флагманом которой является РИА ФАН, стоит предприниматель Евгений Пригожин. Именно его оппозиция называет «хозяином всех происходящих событий». Входящие в группу медиа действительно вели настоящую войну со структурами Ходорковского.

Редакция РИА ФАН неоднократно указывала на связь «Открытых медиа», «МБХ Медиа» и «Правозащиты открытки» с Open Russia и призывала Минюст и Генпрокуратуру признать их «филиалами» нежелательной организации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыты детали тайного визита Путина в Дамаск, остудившего головы "ястребам" на Западе

В своем ноябрьском расследовании ФАН через судебные прецеденты доказал связь общественной организации «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ, прекратила свою деятельность) с британской, после чего в отношении главы российского подразделения Open Russia Андрея Пивоварова возбудили уголовное дело. В одном из последних материалов ФАН также обратил внимание на журналистов заблокированных изданий, которых, по мнению СМИ, следует признать иностранными агентами.

«Блокировка произошла после неоднократных обращений с указанием связи с британской организацией «Открытая Россия», — именнотак ФАН отреагировална решение РКН о блокировке структур Ходорковского.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан: СМИ выяснили причину

Противостояние связанных с Пригожиным медиа со структурами Ходорковского завершилось разгромным поражением последних. Блокировка ресурсов экс-главы ЮКОСа и других финансируемых из-за рубежа медиа говорит о том, что государство и частные структуры решительно настроены зачистить Рунет от деструктивного влияния западных НКО.

1 Генпрокуратура признала одноименную британскую организацию нежелательной на территории РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь