Многодетной паре из Пинска дали 6 лет колонии за участие в акции против Лукашенко: на свободе у них остались 5 детей

0
32

Многодетной паре из Пинска дали 6 лет колонии за участие в акции против Лукашенко: на свободе у них остались 5 детей

В Белоруссии суд отправил супругов из Пинска на шесть лет в колонию за протесты после выборов.

30 апреля в Бресте огласили приговор в отношении 14 фигурантов по делу о массовых беспорядках в ночь с 9 на 10 августа 2020 года в Пинске, более известной как «пинская бойня».

Всем подсудимым назначены жесткие наказания в виде лишения свободы сроком от 5,5 до 6,5 лет.

Среди осужденных оказалась семейная пара, воспитывающая пятеро детей, в том числе двух несовершеннолетних, – Елена и Сергей Мовшук.

До вынесения приговора Елена на протяжении восьми месяцев содержалась под стражей, а Сергей был помещен под домашний арест.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алиев и Пашинян на встрече в Москве не пожали друг другу руки

Историю предали огласке “Открытые медиа”.

По данным портала, женщина во время судебного процесса признала вину лишь в части самообороны, когда нанесла удары по щиту сотрудника ОМОНа в ответ на удары дубинкой.

Также отмечается, что ранее семья никак не интересовалась политикой, но не смогли пройти мимо ситуации с выборами президента страны.

После вынесенного приговора 10-летняя дочь Мовшук Ангелина останется под опекой крестной – сейчас готовятся соответствующие документы.

Младшую, 5-летнюю Карину, также готовы взять под опеку знакомые супругов. Пока она живет со старшей дочерью Елены

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bellator показал самые быстрые нокауты в своей истории

Женщина, узнав о таком повороте событий и суровом приговоре, заявила, что покончит с собой, если ее детей передадут в приемные семьи.

Отметим, что Елену и Сергея осудили соответственно на 6 и 6,5 лет колонии.

Еще одним осужденным за горсть земли, брошенную в сотрудника милиции, стал 19-летний Олег Рубец. Ему назначили 5,5 лет тюрьмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У экс-прокурора Раменского хотят конфисковать недвижимость на 749 млн рублей

Во время дачи показаний парень пояснил, что на такие действия пошел под воздействием “эмоционального потрясения”, когда увидел упавшего окровавленного мужчину.

Пока всех осужденных по делу поддерживают местные жители, сотрудников полиции поддерживает государство. Многие из тех силовиков, кто пострадал в ходе митингов, отправлены на лечение в санаторий.

Как ранее писал Topnews, столичный суд вынес первый приговор с реальным сроком участнику митинга в поддержку Навального в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь