Навальный прокомментировал ответ Путина на расследование “про дворец” под Геленджиком

0
691

Навальный прокомментировал ответ Путина на расследование “про дворец” под Геленджиком

Комментарий оппозиционного политика был опубликован в блоге на «Эхе Москвы».

В блоге на сайте радиостанции “Эхо Москвы” появилась статья оппозиционера Алексея Навального, находящегося сейчас в СИЗО “Матросская тишина”.

В своей публикации глава расформированного ФБК* прокомментировал ответ Путина на расследование о “дворце под Геленджиком”.

Среди прочего, оппозиционер обращает внимание на скромное убранство комнаты в резиденции Русь, расположенной в Завидово Тверской области, называя ее при этом “скромной дачкой в Рязанской области”.

Ранее свои сомнения относительно распространенных кадров с президентом из Завидово высказала Ксения Собчак.

Навальный обращает внимание на комментарий Путина относительно фотоколлажа, на котором президент “плывет в бассейне”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат рассказал, какой срок может получить Навальный по приговору суда

Напомним, что ранее глава государства раскритиковал снимок из расследования, заявив, что его так сфотографировали во время поездки на Енисей в 2016 году.

Оппозиционер, в свою очередь, язвительно отмечает, что этот кадр, как и ряд других в расследовании, представлял собой нарочито плохо выполненный фотомонтаж.

Также он иронизирует над словами президента, что его близкие родственники не имеют никакого отношения к дворцу. Действительно, указывает Навальный, упоминаемый в расследовании Николай Шамалов когда-то являлся сватом президенту, и не считается близким родственником, а Михаил Шеломов, который управляет стройкой сейчас, является двоюродным племянником главы государства.

“Два часа фильма «Дворец для Путина» Алексей Навальный разными словами объяснял одну и ту же мысль. Друзья построили Путину секретный дворец, оформили на подставных лиц, создали целую инфраструктуру, чтобы никто никогда не узнал реального хозяина геленджикского дворца. На Путина ничего не оформляется, все записано на его доверенных лиц. Владимир Путин вчера ровно эту мысль и повторил. Закрепили, спасибо”, – констатирует оппозиционер.

Свою публикацию Навальный закончил недоумением в адрес возможного “другого настоящего владельца дворца”, почему он не хочет опровергнуть все обнародованные в расследовании факты.

“Представьте себе на минуту, что мы ошиблись и у дворца есть другой настоящий владелец. Совершенно очевидно, что через полчаса после публикации нашего фильма этот владелец трубил бы везде, где возможно: “Вы с ума сошли? Это мое, а не Путина, я это купил и построил, Навальный все врет”, – заключает оппозиционер.

Как писал TopNews, ранее Владимир Путин во время общения со студентами в Татьянин день опроверг свою причастность, а также причастность своих родственников к “дворцу под Геленджиком” из расследования Алексея Навального.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер создатель мультфильма «Тайна Третьей планеты» Дмитрий Куликов

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь