Назван сок, снижающий риск инфаркта и инсульта

0
12

Назван сок, снижающий риск инфаркта и инсульта

Российский диетолог рассказал, как спасти сосуды.

Ученый-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какой рацион нужно выбрать россиянам, чтобы сберечь свои сосуды, включив в список полезной еды простые составляющие продуктовой корзины.

Первым же он выделил сок, который могут позволить себе все соотечественники.

По его словам, употребляя их, можно заранее уберечь себя от риска не только возрастной деменции, но и  инфаркта и инсульта.

Эксперт пояснил, что в свекольном соке содержится максимальное число нитратов, помогающих организму вырабатывать монооксид азота. В последнем немало пользы, считает врач, вещество отвечает за улучшение кровоснабжения и расширение сосудов.

“Происходит своевременная доставка питательных веществ”, – заявил Гинзбург в программе “О самом главном”.

Вторым необходимым продуктом он назвал морскую рыбу жирных сортов.  Два-три раза в неделю приготовить ее несложно, зато сосуды гарантированно станут чище.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Не нравится вам в России?”: Норкин резко ответил на выпад сына Табакова

Наконец, в рацион, по его мнению, стоит включить томаты, темный виноград и говяжью печень.

Как ранее писал Topnews, врачи перечислили приметы “тихого инфаркта”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь