Названы шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы

0
18

Названы шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы

Ученые считают, что наиболее страшные признаками становятся неврологические.

Международная группа ученых во главе со специалистами из Медицинской школы Университета Питтсбурга (США) пришла к выводу, что потеря обоняния и вкуса, которая относится к неврологическим признакам заболевания коронавирусом,  шестикратно увеличивает риск летального исхода.

В исследовании, результаты которого опубликовал JAMA Network , участвовали более 3 700 пациентов с коронавирусом из 13 государств.

Ученые отмечают, что  82% из них страдали от головных болей, утраты вкуса или обоняния, 49% столкнулись с острой энцефалопатией,  еще 17% впали в кому, 6% пережили инсульт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Я сам осознал, что я бог”: в Сети появилось видео допроса “казанского стрелка”

В итоге, исследователи пришли к выводу, что именно неврологические симптомы коронавируса связаны с высокой летальностью у госпитализированных пациентов, и регистрируются они чаще, чем другие признаки заболевания.

К особо опасным при ковиде хроническим неврологическим заболеваниям ученые отнесли деменцию, болезнь Альцгеймера, мигрень, поражения головного и спинного мозга или ЦНС, которые вдвое повышают опасность COVID-19.

И в шесть раз их увеличивают такие “безопасные” признаки коронавируса, как утрата обоняния или вкуса.

Авторы считают, что на появление “смертельных” признаков влияло или ранее зафиксированное неврологическое заболевание, также оно усиливало их, что, в свою очередь, повышало риск смерти от COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Располневшая звезда “Не родись красивой” Нелли Уварова удивила фанатов

Как писал ранее Topnews, ученые из США нашли способ уничтожения коронавируса за секунду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь