Онколог предупредил о риске рака из-за употребления мяса курицы и индейки

0
16

Онколог предупредил о риске рака из-за употребления мяса курицы и индейки

К такому выводу пришли ученые по результатам проведенного исследования.

Российский онколог-химиотерапевт Андрей Базылев рассказал, какие продукты могут провоцировать развитие рака у человека.

В своем заявлении он ссылается на исследования ученых Оксфордского университета.

По его словам, итоги работы с участием около 500 тысяч испытуемых показали, что опасными для здоровья продуктами являются курица и индейка.

Он указал на то, что у 23 тысяч человек нашли онкологические заболевания, причем, предположительно, именно употребление мяса этих птиц могло спровоцировать болезнь.

Чаще всего диагностировались меланома, рак простаты и неходжкинские лимфомы.

“Каких-то других данных нет, но ученые выяснили, что при употреблении более 30 граммов белого мяса есть какие-то риски развития рака”, – сказал Базылев “Пятому каналу”.

Медик подчеркнул, что не нужно полностью отказываться от мяса птицы, но посоветовал при выборе этого продукта обращать внимание на его качество и содержание в нем химических добавок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названа стоматологическая болезнь, увеличивающая риск смерти от COVID-19

При этом он посоветовал чаще употреблять жирную рыбу, богатой Омега-3, так как она способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Ранее TopNews писал о том, что диетологи назвали худшие блюда для завтрака.

В число “запрещенных” блюд и продуктов попали блинчики, колбаса и бекон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь