Опубликованы расшифровки переговоров фигурантов дела Голунова

0
7

Опубликованы расшифровки переговоров фигурантов дела Голунова

Полицейские встречались с главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Все фигуранты дела о незаконном задержании Ивана Голунова общались с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, выяснили журналисты Baza. Издание опубликовало расшифровку разговоров экс-полицейских, которые являются обвиняемыми.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан летом 2019 года, почти полтора года ведется следствие.

По делу проходят несколько полицейских – основным фигурантом стал Игорь Ляховец, бывший начальник отдела наркоконтроля управления МВД по Западному округу Москвы.

Выяснилось, что Колокольцев был недоволен задержанием Голунова в преддверии Петербургского  международного экономического форума.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке

Так, Ляховец рассказал, что Колокольцев «истерил», ему звонили люди из-за рубежа даже, и почему этого ***** не задержали после «прямой линии с президентом»

Своим коллегам Ляховец рассказал, что проверял данные на Голунова – он не платил за коммуналку, не работал, судя по данным из налоговой и трудовой инспекции, зато летал за границу. Никто не сообщал ему, что Иван Голунов – журналист, а у самого стража порядка даже не было «задних мыслей».

Объяснил Ляховец и то, почему никто не сообщил родственникам Голунова о задержании – такого закона даже нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Карелии мужчина умер на пятый день после прививки от COVID-19: в Минздраве назвали причину

Журналист не являлся несовершеннолетним, он был дееспособным, а сам он не просил, чтобы ему дали позвонить родственникам.

«Можешь типа сказать даже, что у него спрашивали: “Может, родителям сообщить?” Он сказал: “Нет, не надо”», — учит Ляховец другого подсудимого.

Судя по разговорам, полицейские обсуждают линию защиты, а также возможность восстановления на работе.

Как писал ранее Topnews,  прокурор назвала основную причину, по которой Ивану Голунову могли подбросить наркотики. Таким образом полицейские планировали получить повышение по службе.

В настоящее время дело слушается по трем статьям, в их числе превышение полномочий, незаконный оборот наркотиков, фальсификация доказательств. Только один фигурант признал свою вину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У госпитализированного Ланового обнаружено поражение легких из-за коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь