“Откроет ящик Пандоры”: политолог объяснил, что будет после подписания Лукашенко декрета о передаче власти Совбезу

0
9

“Откроет ящик Пандоры”: политолог объяснил, что будет после подписания Лукашенко декрета о передаче власти Совбезу

Своим мнением поделился Андрей Суздальцев.

Российский политолог Андрей Суздальцев поделился своим мнением относительно решения белорусского президента Александра Лукашенко подписать декрет, передающий власть в республике Совету безопасности в случае, если злоумышленникам удастся успешно реализовать покушение на белорусского лидера.

По мнению аналитика, в этом случае может появиться вопрос о том, причастны ли каким-то образом спецслужбы Белоруссии к устранению национального главы, так как если покушение удастся исполнить, то охрану Лукашенко можно считать либо некомпетентной, либо замешанной в заговоре против Лукашенко.

Однако в таком случае преступников будет сложно отделить от сотрудников госбезопасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Телеведущая Первого канала Андреева пошла по стопам Волочковой и показала пикантное фото из бани

Такими образом, может возникнуть так называемый “феномен Азефа”, который работал осведомителем Охранного отделения царя и “сдавал” террористов из социалистов-революционеров, но при этом сам участвовал в терактах.

“В любом случае Александр Лукашенко, подписав обещанный декрет, откроет ящик Пандоры и фактически сам себе подпишет смертный приговор. Интересно, кто его к этому толкает?” – пишет Суздальцев в своем Telegram-канале.

По мнению специалиста, если Александр Лукашенко действительно подпишет соответствующий документ о передачи власти, то этот декрет будет носить антиконституционный характер.

Как пояснил Суздальцев, в этом случае Лукашенко, не признанный многими странами как легитимный президент, передаст власть фактически нелигитимному и назначенному им же органу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Люто скрутило”: Рита Дакота попала в больницу на Бали

Таким образом, по словам Суздальцева, произойдет “государственный переворот в квадрате”, и фактическим руководителем страны станет госсекретарь Совета безопасности и “хунта силовиков”.

Ранее TopNews писал о том, что Лукашенко раскрыл сценарии своего предполагаемого убийства вместе с деталями готовившегося переворота в стране.

По словам Лукашенко, на его устранение было выделено 11 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь