Получившая ногой в живот от полицейского на митинге в Петербурге женщина решила обратиться в СК

0
821

Получившая ногой в живот от полицейского на митинге в Петербурге женщина решила обратиться в СК

Маргарита Юдина заявила, что ее обманули.

54-летняя россиянка Маргарита Юдина, которая, по данным СМИ, получила удар ногой в живот от полицейского в ходе акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Санкт-Петербурге, вопреки первоначальным заявлениям, решила поддержать возбуждение уголовного дела в адрес правоохранителя.

Напомним, что ранее, судя по опубликованном в Сети кадрам, она простила его.

В эфире «Дождя» Юдина пояснила, что после случившегося находилась в шоке. Видео, на котором ее бьет полицейский, стало одним из самых известных в Сети после событий в субботу.

По словам самого силовика, он не видел, кого бьет, т.к. пластиковое забрало запотело. Но на ролике заметно, что защита поднята.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сыновей депутата подозревают в убийстве жениха и его брата на свадьбе

Причиной нападения на женщину стал ее вопрос, который она задала силовику. Он касался причин ареста молодого человека в ходе акции. После слов о том, зачем они задержали мужчину,  Юдина упала на асфальт после сильного удара в живот ногой.

Известно, что после нападения женщина попала в больницу, куда пожаловали представители МВД, которые принесли ей извинения и пообещали провести проверку инцидента. После беседы Юдина заявила СМИ, что готова простить обидчика.

Она пояснила, что “гости” просили ее о прощении сотрудника, в которого “кинули снежком”, а потом и вовсе почти ослепили перцовым баллончиком. Домой петербурженку доставили на машине полиции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: в Санкт-Петербурге убили семью погибшего отставного адмирала

И все же накануне Юдина заявила, что заявление на силовика подаст, и поддержит возбуждение в отношении него уголовного дела.

“Я не спала ночь в реанимации, у меня туман в голове, не вспомнила многие моменты”, – пояснила она.

Юдина заявила СМИ, что она поддалась, пожалев “растерянного” силовика, однако после выписки поняла, что ее “обманули”, т.к. вспомнила компрометирующее полицейского обстоятельство. Юдина пояснила, что вспомнила его глаза, т.е. забрало было поднято, а глаза не слезились. Она решила, что никакого баллончика против полицейского не использовали.

“Дело в том, что нужно пресекать такие действия полиции, чтобы их не было”, – считает пострадавшая.

Она намерена довести дело до конца, т.к. на ее месте могла оказаться другая “беззащитная женщина”, и речь не идет о прощении или не прощении. Юдиной известно, что правозащитники уже начали процесс, а она его несомненно поддержит, т.к. речь идет не о личной обиде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дуэйн Скала Джонсон стал самой дорогой звездой в Instagram

Напомним, что официально имя ударившего Юдину правоохранителя неизвестно. Не знает его и сама пострадавшая.

Как писал ранее Topnews, за полицейского, пнувшего женщину ногой в живот во время акции протеста в Санкт-Петербурге, заступился известный доктор Александр Мясников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь