«Применять оружие прямо в лоб»: скандальная запись выступления замминистра МВД Беларуси попала в Сеть

0
286

«Применять оружие прямо в лоб»: скандальная запись выступления замминистра МВД Беларуси попала в Сеть

Полицейский признал, что в стране хотят создать лагерь для протестующих.

В Сети появилась аудиозапись, на которой, предположительно, заместитель начальника белорусского МВД Николай Карпенков отчитывается перед подчиненными.

Высокий милицейский чин, судя по всему, вернулся со встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и рассказал, что обсуждалось в высоких кабинетах.

До середины ноября Карпенко возглавлял подразделение МВД, которое участвовало в подавлении протестов Белоруссии, передает «Медуза».

Аудиозапись опубликовал проект BYPOL, который создали бывшие белорусские силовики. Предположительно, ее сделали 30 октября 2020 года.

Во время выступления Карпенков затронул смерть первого погибшего протестующего – Александра Тарайковского. Полицейский назвал его «пьяницей и дебил», и признал, что он умер от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь. Похвастался Карпенков и российским оружием – пистолетом Ярыгина, которое простреливает картонную коробку, сложенную в несколько раз.

«Главой государства мы прикрыты со всех сторон в плане применения оружия», – сообщил Карпенков.

Замглавы МВД рассказал подчиненным, что  в стране идет «гибридная война», если они проиграют, то пойдет развал России, а там и от Белоруссии немного останется – поделят между Украиной, Польшей и Литвой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из эфира “Первого канала” вырезали выступление белорусской команды КВН после шуток про Лукашенко

Особо активных полицейских Лукашенко пообещал наградить их, причем число отличившихся неважно – «награды подпишу», заверил якобы президент. Лукашенко разрешил применять оружие нелетальное, если на полицейского «прет человек».

«В упор: по ногам, в живот, по яйцам», – призвал Карпенков.

Полицейский призвал также применять оружие в лоб, в лицо, чтобы никто не вернулся в то состояние, в котором находился. Безразлично он заявил: «откачают так откачают».

«Не будет у него половины головного мозга, ну, туда ему и дорога», – отмахнулся он, назвав протестующих «террористами» и «лишними людьми».

Карпенков признал, что создается база данных, куда попадают те, кто попал второй раз, то там и остаются. В Белоруссии хотят создать лагерь, где держать тех, пока они «не успокоятся».

«Ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных такой, для отселения», – добавил заместитель начальника.

В конце Карпенков передал, что Лукашенко предупредил: если будут уступки, то ОМОН «поставят на колени», внутренние войска расформируют, как и ГУБОП.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Елизавета II обругала мировых лидеров, забыв про включенный микрофон

Тем временем, в белорусском МВД никак не отреагировали на публикацию аудиозаписи.

Как писал ранее Topnews, в СМИ появились аудиозаписи, по которым ясно, что КГБ обсуждало после приказа Александра Лукашенко убийство Павла Шеремета. Произошло это в 2012 году, а само убийство журналиста – в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь