Пушков заставил США «выплюнуть жвачку», чтобы помириться с Россией

0
20

Алексей Пушков уверен, что США нужно менять свои взгляды на Россию. Политик заявил, что Америке придется «выплюнуть жвачку» и начать нормальный диалог.

Пушков заставил США "выплюнуть жвачку", чтобы помириться с Россией

США хотят «удушить» Россию экономическими санкциями и принудить выполнять ее условия, но у них ничего не получится. Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков убежден в этом, он напоминает, что Россия уже выдержала семь лет под санкционным прессом, который для нее не оказался чем-то значительным.

Ведущий программы «Постскриптум» заявил в интервью газете «Взгляд», что Россия продемонстрировала Америке свою позицию по Сирии и по Донбассу и останавливаться не собирается, передает Российский Диалог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из-за ареста Навального в центре столицы и в Питере прошли задержания активистов незаконных акций

Политик выразил понимание того, что, вводя новые санкции против России и ссорясь с президентом Владимиром Путиным, Джо Байден показывает, что он проводит более жесткую политику, чем Дональд Трамп. В то же время эта самая политика — часть его предвыборной кампании, и ее невыполнение разочаровало бы избирателей.

Пушков указал на политическое лицемерие США, ведь с одной стороны, они бьют по России санкциями, а с другой хотят побороть климатическую проблему, боятся российского стратегического оружия и кризиса с иранской ядерной программой, а для решения всех этих вопросов нужна помощь Москвы. Сенатор обвинил Белый дом в том, что там намерены в отношениях с Россией «и шагать, и одновременно жевать жвачку», то есть и вводить ограничительные меры против России, и просить у нее помощи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юлия Навальная "забаррикадировалась" в своей квартире: полиция пытается вскрыть дверь

«Если они хотят иметь дело с Россией, им придется выплюнуть жвачку», — резюмировал политик.

Ранее, 15 апреля, Дмитрий Песков уже отмечал, что санкции США навряд ли помешают возможной встрече Владимира Путина с Джо Байденом, но и не поспособствуют ей.

С предложением об организации саммита Байдена и Путина уже выступили Чехия, Финляндия и Австрия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь