Штабы Навального приостанавливают работу в России

0
8

Штабы Навального приостанавливают работу в России

Организация осужденного политика хочет обезопасить сотрудников.

В понедельник, 26 апреля, сторонники Алексея Навального решили приостановить работу его штабов.

Ранее прокурор Москвы потребовал признать штабы Навального и Фонд по борьбе с коррупцией* экстремистскими организациями.

После этого штабы Навального – в Петербурге, Екатеринбурге, Москве и пр. – решено было закрыть на время. Активисты хотят дождаться решения суда по делу о экстремизме организаций, и обезопасить собственных сотрудников.

На страницах штабов Навального появилось сообщение о том, что информация с 26 апреля не будет публиковаться в соцсетях. Страницы будут заморожены, у них поменяются названия и все максимально «обезличится».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Дикая бесчеловечность»: Собчак сорвалась из-за «живодерского» закона, внесенного в Госдуму

Активисты пообещали продолжать бороться с коррупцией и теми, кто обворовывают Россию.

В прокуратуре Москвы сообщили о приостановке деятельности штабов осужденного активиста. Также ведомство обратилось в суд, чтобы приостановить деятельность ФБК, пока идет рассмотрение иска об экстремизме. Но суд еще не принял подобного решения.

Между тем,  понедельник прошло в закрытом режиме заседание по делу о признаках экстремизма в деятельности штабов Навального и ФБК.

Материалы засекретили, ссылаясь на гостайну. Сообщается, что активисты пытаются изменить конституционный строй, организовать «цветную революцию».

Заседание будет продолжено в четверг, 29 апреля, пока решение не принято. Если же иск будет удовлетворен, многие активисты могут стать фигурантами уголовных дел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sohu: Киев готовит для Москвы неприятный подарок в Донбассе

В СМИ появятся приписки при упоминании организаций о включении их в число экстремистских. Могут быть раскрыты данные и тех, кто жертвует деньги сторонникам Навального.

Как писал ранее Topnews, издание «Медуза» было признано в России иноагентом. На страницах портала появилось упоминание об этом. Сама редакция попробует обжаловать постановление суда.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь