СМИ: фонд младшей дочери Путина потратил почти 786 млн рублей за год

0
7

СМИ: фонд младшей дочери Путина потратил почти 786 млн рублей за год

СМИ: наибольшую часть расходов составили зарплаты.

Фонд «Иннопрактика» («Национальное интеллектуальное развитие»), возглавляемый Катериной Тихоновой, предполагаемой младшей дочерью президента РФ Владимира Путина, в прошлом году израсходовал более 785,9 млн рублей.

Как сообщали “Открытые медиа” со ссылкой на отчет фонда (.pdf) о деятельности некоммерческих организаций, опубликованный на портале Министерства юстиции РФ, из означенной суммы 223 млн рублей ушел на зарплату сотрудникам организации – научных коллективов и групп.

Далее 167,6 млн были израсходованы на мероприятия целевой направленности, а 129,7 млн ушли на оплату услуг наемных организаций и специалистов, более 1 млн – на оплату командировочных расходов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Дети играют в задержание”: экс-сотрудница ТВ Белоруссии рассказала, как в стране наступил “ад” после протестов

По статье “Общие доходы” “Иннопрактика” отчиталась за 1,1 млрд рублей, из которых в прошлом году от коммерческой деятельности получила 584,2 млн рублей, по добровольным взносам и пожертвованиям –  514,2 млн.

Эти данные можно найти на Государственном информресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности.

СМИ сравнило траты «Иннопрактика» за последние несколько лет. В 2019-м расходы фонда составили 818, 7 млн, всего с 2013 по 2020 годы – порядка 4,5 млрд рублей. Доходы составили почти 6 млрд.

Напомним, что фонд был утвержден девять лет назад 2012 МГУ, главой “Иннопратики” стала Катерина Тихонова.  О работе компании СМИ узнали в 2015-м, когда фонд принял участие в проекте по расширению МГУ, на который планировалось потратить несколько миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Русскому медведю может надоесть”: в Шотландии рассказали о сбывшемся пророчестве Путина

По данным СМИ, в  попечительский совет “Иннопрактики” вошли главы «Роснефти», «Газпрома», «Ростеха» и ВТБ.

Как ранее писал Topnews, “третья дочь Путина” впервые дала интервью СМИ. В нем она заявила, что есть много людей, которые похожи на Владимира Владимировича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь