СМИ: израильско-палестинский конфликт перерастает в гражданскую войну

0
39

СМИ: израильско-палестинский конфликт перерастает в гражданскую войну

Журналисты сообщают о готовности Ирана к двухчасовому уничтожению Израиля массированным ракетным ударом.

l

Израильско-палестинский конфликт продолжается. Тель-Авив и группировка ХАМАС обмениваются ракетными ударами. Недавно, как сообщили израильские СМИ Минобороны решило провести в зоне действия палестинской группировки – секторе Газа – антитеррористическую операцию, начатую после массивной бомбардировки городов Израиля.

Сейчас конфликт находится на подъеме. Тель-Авив сообщает о 1 000 с лишним ракет, которые были выпущены ХАМАС в сторону противника, и семи погибших. Палестинцы сообщают о десятках смертей.

Также СМИ отмечают, что противостояние начинает превращаться в некое подобие гражданской войны. Известно о взаимных нападениях арабов и евреев друг на друга. Стычки вылились на улицы населенных пунктов Израиля, в котором арабы считаются национальным меньшинством.

Однако это не мешает им выступать в роли зачинщиков конфликтов, как в городе Акко, где они устроили суд Линча над 30-летним мужчиной-евреем. Медики сообщают, что мужчина находится в тяжелом состоянии.

Еще в одном населенном пункте, Бат-Яме, группа евреев сделала попытку линчевать араба. Он также был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из местных клиник. СМИ сообщали о беспорядках в Хайфе, Тверии и Яффо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минобороны РФ рассказали о невидимом оружии Су-35, испортившем датчики на F-18 США

В качестве центра гражданской войны оказался Лод, в котором с 12 мая введен комендантский час.

Все эти события заставили президента Израиля, Беньямину Нетаньяху признать, что государство находится в одном шаге от анархии. При этом, в своем обращении он упомянул “арабских погромщиков”, которые сжигают машины и здания, включая синагоги, нападают на полицию и обычных граждан.

“С этим невозможно мириться. Это анархия. Это ничем не может быть оправдано”, – цитирует его “КП”.

Президент добавил, что оправданий для линчевания сторонами друг друга ничем не может быть оправдано.

В то же время о нескольких планах наземной операции против ХАМАС заявило руководство ЦАХАЛа –  Армии обороны Израиля. Его представители заявили, что для ее реализации достаточно только приказа главы страны, сообщает NEWSru.co.il.

По словам пресс-секретаря ЦАХАЛ генерала Хеди Зильбермана, силам Израиля за минувшие два дня удалось ликвидировать большую часть ракетных  сил группировок ХАМАС и  “Исламский джихад” (признана террористической в России) , всего – более 600 объектов, которые палестинцы разместили в секторе Газа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вассерман предложил ответ России на высадку спецназа НАТО на грузовой корабль “Адлер”

Также  Зильберман сообщил, о том, что израильским военным удалось разрушить туннель ХАМАСа, которых проходил в жилом квартале, под школой и домами.

Генерал пояснил, что такое расположение военных объектов палестинцев не случайно, это затрудняет удары израильской стороне, которой с трудом приходится избегать жертв среди мирного населения Газы.

Зильберман также упомянул о ликвидации дома Ияда Тайэба- главы системы тренировочных лагерей ХАМАС, ее боевиков морских сил и ракетных групп. В ночь с 12 на 13 мая ЦАХАЛ начал бомбардировку палестинских властей в Газе – под удар попали строения службы внутренней безопасности и Центробанка.

“Многие боевики нервничают и не готовы продолжать”, – считает бригадный генерал, уточняя, что бомбардировки Израиля палестинцами продолжатся, но в ХАМАС  начался раскол.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители Омской деревни попросили Ангелу Меркель помочь отремонтировать дорогу

В свою очередь о готовности бомбардировать Израиль заявил Иран. Тегеран сообщил, что готов выпустить не менее 20 000 ракет за два часа. Эксперты сообщают, что  Армия Израиля показала себя не с лучшей стороны, позволил ХАМАС устроить массированную бомбардировку своих территорий.

При этом, политики Израиля стараются не упоминать участие в атаках Ирана, говоря исключительно о противостоянии с палестинскими группировками.

Специалисты поясняют это тем, что военная мощь Ирана, о которой было заявлено, способна уничтожить страну за несколько часов. Отсюда и желание Тель-Авива не доводить ситуацию до критической.

Кроме того, боевые действия нанесли многомиллиардный ущерб. Кроме того, ни одна система ПВО в мире не способна справиться с одновременным пуском такого числа ракет.

“Израиль предпочитает пока что не усугублять и без того холодные отношения с Тегераном”, –  цитирует эксперта “Авиапро”.

Ранее Topnews сообщал, что в ходе израильско-палестинского конфликта секторе Газа был уничтожен 13-этажный дом, в котором располагались офисы всех ведущих СМИ региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь