Соучастника убийства вора в законе Япончика приговорили к 14 годам колонии

0
13

Соучастника убийства вора в законе Япончика приговорили к 14 годам колонии

Каха Газаев пошел на сделку со следствием.

Соучастника убийства вора в законе Вячеслава Иванькова, более известно как Япончик, Каху Газаева Савеловский суд Москвы приговорил в 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили в Следственном комитете, изначально суд назначил в виде наказания 11 лет тюрьмы, но срок был увеличен на три года за счет частичного сложения наказаний по ранее вынесенным решениями судом Астрахани в 2016 и 2018 годах.

Также отмечается, что дело осужденного рассматривалось в отдельном производстве, поскольку Газаев пошел на сделку со следствием и признал вину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Военный эксперт раскрыл, какой ответ приготовила Россия в случае вторжения ВСУ в Донбасс

В ходе рассмотрения не рассматривались доказательства, а также не проводился допрос свидетелей.

Другие два дела по соучастникам преступления — Муртази Шадании, Джамбула Джанашии — рассматриваются при участии присяжных.

Также в международный розыск объявлены еще два непосредственных исполнителя убийства Япончика — Нузгар Папава и Астамур Бутба и организатор убийства Илья Симония (Махо).

Непосредственным исполнителем преступления, по данным СК, стал Астамур Бутба, а целью убийства было возвращение воровского титула.

Напомним, громкое заказное убийство Вячеслава Иванькова из снайперской винтовки на Хорошевском шоссе в Москве произошло в 2009 году. В подготовке и исполнении заказа замешены шесть  человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фигуристы Синицина и Кацалапов завоевали золото ЧМ среди танцевальных дуэтов впервые за 12 лет

Ранее Topnews писал, что застреленный в столичном фитнесс-клубе вор в законе Алик Рыжий оказался беженцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь