“Стараюсь жить одним днем”: Юлия Навальная дала больше интервью Harper’s Bazaar

0
11

“Стараюсь жить одним днем”: Юлия Навальная дала больше интервью Harper’s Bazaar

Жена Алексея Навального откровенно рассказала журналистам о своей жизни.

Супруга оппозиционного политика Алексея Навального Юлия дала большое интервью Harper’s Bazaar. Беседа состоялась еще до возвращения ее мужа в Россию – 11 января 2021 года, а само интервью вышло в свет в мартовском номере журнала.

В ходе беседы с журналистами Юлия Навальная откровенно рассказала о своей семье и о том, что ей пришлось и приходится переживать.

В частности, она рассказала, как пережила 18 дней, в течение которых ее муж находился в состоянии комы.

По словам Юлии, в этот период она “никак себя не уговаривала”, не погружалась в долгие раздумья о том, что будет, а просто разговаривала с мужем и доверяла врачам, позволяя им выполнять свою работу.

“Не сдаваться и не расклеиваться, не жалеть себя. Просто делать то, что должна, и идти вперед…” – пояснила она.

По словам Юлии, она не ночевала в больнице, но всегда возвращалась туда через буквально спустя несколько часов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Написал записку отцу»: москвич после гибели жены покончил с собой и убил дочь

В своей ситуации она не чувствует “никакой жертвенности”, хотя она испытывает небольшой страх, который стал появляться чаще после августа 2020 года.

“Но он [Алексей Навальный] не отступает, и я не буду”, – отмечает она.

По словам Юлии, к ней нередко подходят незнакомые люди и поддерживают добрым словом. Она не сталкивается с агрессией от других людей при личном контакте, тогда как в Интернете дела обстоят по-другому, и люди могут писать ей гадости.

Юлия Навальная призналась, что на сегодняшний день не собирается участвовать в политике и становиться общественной фигурой, так как ей гораздо интереснее “быть женой политика”.

“То, что я делаю на своем месте, в какой-то мере тоже политика”, – пояснила она.

Юлия Навальная уточнила, что обсуждает с мужем необходимые, с их точки зрения, изменения закона, которые в первую очередь коснутся женщин, например, неравная оплата труда, проблема матерей-одиночек, выплаты алиментов, нехватки мест в детских садах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Видео стрельбы российского истребителя “с земли” восхитило Сеть

Говоря о семье Юлия отметила, что у них сформировалась традиция ужинать в каком-то месте каждую неделю, а свою главную задачу она видит в том, чтобы “в семье ничего не изменилось”, несмотря ни на что.

Она призналась, что их дочь Дарья самостоятельно решила учиться в США, а сама Юлия уверена, что семья политика должна быть публичной.

“В нашей специфической ситуации я стараюсь жить одним днем. И если сегодня все классно, то я уже счастлива…” – призналась в разговоре с журналистами Юлия Навальная.

В ходе беседы с журналистами у Юлии спросили, когда она вернется в Россию из Германии.

“Я думаю, [что вернусь] намного раньше, чем все ожидают”, – сказала она, добавив, что очень любит свою родную Москву.

На момент записи интервью Навальная призналась, что “покривила бы душой”, сказав, что не волнуется возвращаться. При этом она, еще не зная, как повернется ситуация, заявила, что ей нельзя бояться и отступать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На фоне пандемии в регионах РФ зарплата курьеров возросла до 110 тыс. рублей

Ранее TopNews писал о том, что Юлия Навальная покинула Россию. 10 февраля сообщалось, что жена оппозиционера отправилась в Германию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь