Наряд и аксессуары принцессы Евгении на свадьбе

0
1889

12 октября 2018 года вся Великобритания отмечала грандиозное событие, которым стала свадьба принцессы Евгении Йоркской с Джеком Бруксбэнком. Под сводами часовни Святого Георгия, 15 века, молодые стали мужем и женой. Этого события пара ждала долго: им пришлось перенести дату на полгода, уступив место кузену Евгении – принцу Гарри, обвенчавшемуся с Меган Маркл в мае 2018.

Платье и аксессуары

Над созданием свадебного платья принцессы Йоркской трудились дизайнеры Питер Пилотто и Кристофер Де Вос, основавшие в Лондоне в 2007 году авторский международный бренд Peter Pilotto.

Традиционный А-силуэт платья с длинными рукавами и пышной юбкой, V-образным вырезом и открытой спиной прекрасно подчеркивал достоинства фигуры принцессы, и скрывал недостатки. Все, кроме одного – шрама на спине, приобретенного в процессе имплантирования штырей для борьбы со сколиозом. Но такой вырез был личным пожеланием Евгении – тем самым она хотела показать, что не стесняется своего тела. Особый шарм наряду придавали фалды на юбке сзади и длинный шлейф.

Материал платья невесты – вискоза, хлопок и жаккардовый шелк. Расшито мастерами из Италии красивыми символичными узорами: чертополох – знак любви к Балтимору, и Шотландии в целом, трилистник – знак любви к Ирландии и дань предкам по материнской линии семье Фергюсон, плющ и роза – символ дома молодоженов в Йорке. Атласные туфли от Charlotte Olympia, акцентирующейся на производстве обуви в стиле классического Голливуда, были на платформе с закругленными носами, высоким массивным каблуком и открытым носком.

От фаты принцесса отказалась, но, скорее всего, произошло это из-за неблагоприятных погодных условий – в день свадьбы поднялся сильный ветер. Разлетающаяся и закрывающая лицо фата могла испортить нежный и гармоничный образ, как случилось со многими гостями – дамы отчаянно боролись с ветром за свои шляпки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как прошла свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, фото

Прекрасное платье дополнили тиара и серьги из изумрудов и бриллиантов, подаренные женихом Джеком Брунсбэнком. С пальца Евгения не снимала помолвочного кольца, украшенного бриллиантами и редким сапфиром розоватого оттенка.

Макияж и укладка

Классический макияж, сделанный Ханой Мартин, главным визажистом любимой марки Bobbi Brown, подчеркнул нежность и красоту принцессы Йоркской. В образе просматривается любовь к минимализму – помада нанесена легкого оттенка пастельной розы, реснички накрашены тушью от Charlotte Tilbury, глаза подведены черным лайнером, а брови прорисованы коричневым карандашом. Акцент сделан на щеки розовыми румянами, на глаза – шоколадно-бронзовыми тенями с сияющей текстурой.

[justified_image_grid ids=»4005,4006″]

Укладкой занимался известный всей Британии стилист Сони Джо Маклафен, владелиц фешенебельного салона красоты Hari’s. Он сделал идеальную классическую прическу под тиару — низкий пышный шиньон и выпущенные, легко завитые пряди, обрамляющие лицо спереди.

Тиара

На свое бракосочетание принцесса Евгения выбрала тиару-кокошник, инкрустированную изумрудами и розовыми бриллиантами. Вопреки всеобщим ожиданиям, она предпочла украшение от Boucheron, изготовленное в 1919 году и переданное королеве Елизавете в 1942 по завещанию ее близкой подруги Маргарет Гревилл. Хотя все думали, что внучка Елизаветы остановит свой выбор на фамильной драгоценности, сделанной в 1986 на замужество ее матери Сары Фергюсон.

[justified_image_grid ids=»4007,4008″]

Серебристая и сверкающая тиара-кокошник с выделяющимися крупными изумрудами до этого не была замечена ни на одном официальном мероприятии, поэтому, можно сказать, что карма ее чиста. Кроме того, украшение идеально сочеталось с серьгами, зеленой отделкой наряда и зелеными глазами невесты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему организацию мероприятий лучше доверить профессионалам

Свадебный букет

Цветочным оформлением свадьбы царской особы занималась команда голландского флориста Роба Ван Хелдена. В том числе, он создавал и свадебный букет, используя для этого сезонные цветы и листья из Виндзорского парка. В небольшом, лаконичном букете, по форме напоминающем сердце, использованы ландыши, стефанотис, кустовые розы и плющ. Не отказалась принцесса Евгения и от давней королевской традиции, берущей начало в 1840 году, добавлять веточку мирты – символ любви и преданности. В концепцию свадебного букета не просто так вошел и чертополох, символизирующий сильную любовь молодых к Шотландии.

[justified_image_grid ids=»4009,4010″]

Свадебные кольца

Обручальные кольца представителей королевской семьи всегда уникальны и особенны за счет использования редкого валлийского золота, добываемого всего лишь в двух местах Уэльса. От давней традиции, берущей начало в 1923 году, использовать в свадебном украшении уникальную драгоценность, не отошли и Евгения с Джеком.

[justified_image_grid ids=»4011,4012″]

Но уникальное колечко украсит только ручку невесты, прекрасно дополнив помолвочное кольцо, так как жених от него отказался.

Второе свадебное платье

После официальной церемонии в Виндзорском замке, молодожены организовали неформальный прием для избранных – родственников и друзей, что соответствует королевской традиции. Естественно, что для невесты было подготовлено второе, более удобное и менее формальное, платье.

Принцесса Евгения отступила от правила надевать белоснежный наряд, как в свое время поступили Кейт Миддлтон и Меган Маркл, отдав предпочтение цвету с интересным названием «румянец английской розы». Но произошло это не случайно. С розами у королевской семьи особенные отношения, а английская роза вдвойне символична, ведь получена она в результате селекции алой (символ рода Ланкастеров) и белой (символ рода Йорков) роз. Тем самым внучка Елизаветы показала, что она истинная принцесса с королевской кровью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наряд Хабиба Нурмагомедова и невесты на свадьбе

Созданием неформального свадебного платья занимался гламурный голливудский топ-дизайнер Зак Позен. В его шикарном наряде принцесса преобразилась в голливудскую красотку 50-х годов, показав миру свою сексуальность и вместе с тем нежность. Очаровательный и элегантный образ создавал крой струящегося шелкового платья – подчеркнутая талия, глубокий вырез на спине, плиссе и драпировки.

Наряд Меган Маркл

Став женой принца Гарри, Меган Маркл вошла в королевскую семью. Во время свадьбы принцессы Евгении многие судачили о возможной беременности герцогини Сассекской, пристально оценивая наряд, в котором она появилась.

Сменившиеся фэшн-привычки подтвердили догадки. Приталенным, обтягивающим платьям она предпочла объемную одежду, скрывающий фигуру – темно-синий наряд и пальто от Givenchy, застегнутое лишь на верхние пуговицы. Образ дополнила кокетливая шляпка с перьями от Noel Stewart.

[justified_image_grid ids=»4015,4016″]

Первые догадки о беременности герцогини впоследствии подтвердились – 6 мая она впервые стала мамой, родив принцу Гарри наследника.

Фото со свадьбы принцессы Евгении

Вот еще несколько фото со свадьбы. Полюбуйтесь на счастливые лица и оцените гармонию пары.

[justified_image_grid ids=»4018,4027,4026,4025,4023,4024,4022,4021,4020,4019,4017″]

Видео со свадьбы принцессы Евгении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь