Мы предлагаем читателям нашего портала один из самых необычных и оригинальных рассказов о свадьбе, а все потому, что обо всем расскажет не сама виновница торжества, а ее мама. Свадьба получилась довольно эффектной, выполненной в бело-синих тонах, и надо сказать не самой бюджетной:) – и гостиничный номер, и торжество, и профессиональная фотосессия. В общем, есть на что посмотреть, тем более что рассказ будет снабжен красочными фото с каждого из этапов праздника. В общем, не будем утомлять вас вступлением, пора передать слово самой рассказчице.
Как я выдавала дочку замуж…
Вот она, собственно, я. Не невеста, конечно, но в мамы как раз гожусь.
Выдаю замуж старшую дочь. Свадьбу-то они готовили заранее, все мелочи продумывали, сценарий сами писали.
Как мы выбрали бело-синий стиль
Вариантов с выбором оформления не было – оба влюблённых голубка тяготеют к синему цвету, ко всем его оттенкам. Поэтому и всю свадьбу решено было провести в сине-белом цвете. Белый – классический, символ чистоты и верности. Этому символу наша пара – Александр и Алёна – соответствовали с самого начала дружбы, ещё со школьной скамьи. А синий цвет – ну что же, просто так по жизни совпало, что нравятся им все оттенки синего от небесно-голубого до иссиня-чёрного.
Так что нашей свадьбе просто по жизни суждено было быть бело-синей. Отдать бы всё на поруки декораторам, и дело с концом. Ан нет, привыкла моя дочь всё под контролем держать, да любит сама придумывать-мастерить. Поэтому многое из оформления выполнено руками Алёны.
Букет для невесты сама себе по секрету от всех делала, чтобы никто раньше торжественного дня его не увидел. Коробочка для колец – само собой разумеется, синяя.
В гостиничном комплексе, где проходили основные свадебные события, сотрудники постарались, традиционных лебедей на постели выставили. До последнего момента решался вопрос – какой поясок к платью надеть – белый, или синий? Как вы думаете, что выбрали? Конечно же, синий, так же как и венчик из цветов в причёске невесты.
А вот и они, наши дорогие и любимые дети, краше них нет на белом свете. Фотограф постарался: в разных техниках фотографии делал.
Сборы в гостиничном номере
Сборы – в гостиничном номере. Невесту прихорашивает подружка, за женихом следит друг – строго следит, чай, старший брат невесты, сестру отдаёт, порядок во всём блюдёт.
Вот такая у нас получилась невеста – вся воздушная, ветерку послушная, тонкая да звонкая.
Продавали, барьеры создавали, баррикады городили, чародейские загадочки загадывали, с пути истинного сбивали жениха – все преграды прошёл, где сам не решал, ему друг помогал. Где вместе не осилили – зеленью откупились. Как на всех свадьбах водится, жених всё-таки нашел дорогу к невесте, как прежде нашёл заветную тропиночку к её чуткому сердечку.
ЗАГС
Невесту выкупил, да с родительского благословения в ЗАГС повёз. Благословила я их на жизнь долгую да счастливую, на путь-дорожку коль и трудную, да вместе идти.
В городском ЗАГСе всё по их правилам, у них – работа, у нас – праздник большой, семейный. И кольца одели, и слова верности сказали. Да так ласково и душевно, что среди гостей многие и прослезились ненароком. Поздравляли от души, вот так гости хороши. Съехались из Ростова, Тольятти, Москвы, Венгрии, чтобы чествовать молодых, счастья и добра желать им от всей души.
Чудесный кадр – мастер-фотограф. А вот вся эта толпа народу – представьте себе, сплошь только родственники. Просто судьба разнесла их по миру. Да вот молодцы, собрались на такой праздник. Ленточки в руках гостей – тоже поделка самой невесты. Казалось бы, пустяк, а таким торжественным получилось приветствие выхода жениха с невестой из загса.
Едем к родителям
По традиции молодой муж повёз жену домой к своим родителям. Ну что поделаешь, вся семья заводная, весёлая. И здесь без сюрприза не обошлось. Александр-то первый парень да деревне, а увела его моя городская Алёнушка. Вот всей деревней и вышли приветствовать молодых, и танцевали для них, и курские карагоды водили. Приняли Алёну и в деревне, и в семье, как принято, по-русски, по-доброму, с хлебом-солью, пирогами пшеничными да горстями риса в причёску и за шиворот. И о дресс-коде в деревне знают, чай, в XXI веке живут, тоже в синюю одежду нарядились.
Свадебная прогулка с фото
Теперь старшему поколению – тайм-аут, передохнуть перед дальнейшими празднествами, а молодым – путь дорожка на природу, погодка не подкачала. И там жених с невестой сюрприз гостям устроили – завезли так далеко в лес, да с сигналами и с пальбой. А там, оказывается, отличная площадка для танцев, ди-джей с оглушающей музыкой встретил приближающуюся кавалькаду машин. Да, потревожили местных птичек и ежиков… Зато сами эмоций и воспоминаний на всю жизнь набрались.
Танцевальная площадка кружит пары в синих платьях и костюмах, а вокруг – первозданная тишина, да яркая июньская зелень. Есть где фотографии сделать, чтобы память осталась и себе, и гостям.
Ну вот и в ресторан пора. Мы, старшее поколение, отдохнули немного, детки малые вздремнуть в таком переполохе умудрились. Пора съезжаться к гостиничному комплексу. Насмотрелись с утра сюрпризов – что-то ещё впереди ждёт.
А вот и ресторан!
А впереди – бело-синий зал, с именными карточками-приглашениями на каждом месте, плюс к традиционной уже карте размещения гостей за столами. Стулья в белых чехлах опоясаны синими лентами, столы накрыты белыми скатертями, на столах – гирлянды из зелени с синими цветами.
И всем гостям места достаточно.
Вот что-то не вписываются в дресс-код два каких-то паренька…
Понятно – очередной сюрприз: ведущие – члены Камеди-Клаб, у них своя одежда, командная. Ну что же, честь команды защитили с достоинством.
Поздравлениям не было числа. Самый дорогой гость – из Венгрии, по совместительству самый старший брат невесты.
Когда гости поздравляют, это дело привычное. А вот поздравления невесты и жениха оказались очередным сюрпризом не только для гостей, но и для самих молодожёнов.
Два Александра – молодой муж и старший брат невесты, законный свидетель свершившегося события – спели дуэтом рэп. Да не просто рэп, а сами песню написали. Оба один другого стоят – и музыканты, и певцы. Брат передавал сестру своему другу, наказ давал не обижать, а молодой муж принимал от брата его сестричку любимую, обещал беречь её, холить и лелеять. Отличная получилась песня. Разве словами опишешь…
А вот когда вышла молодая жена, робкая, скромная, и запела в ответ свою песню, то все были просто поражены. Тоже рэп, и тоже своего сочинения. Ну что поделаешь, семейка у меня такая, все музыкальные, голосистые, когда надо, так и стихи напишут. Вот только песни писались в секрете, и опять совпали вкусы – оба, не сговариваясь, выбрали рэп.
А уж веселье пошло – плясали и стар, и млад. Зажигали и ростовские ребята, и венгерские девчата.
Так и время пролетело, что за полночь перевалило – не заметили. Торт для гостей – в обязательном бело-синем цвете.
А каждому гостю на прощание – милый подарок, поделки невесты – бонбоньерки с благодарностью, что были с нами в наш торжественный день.
Тут и свадьбе конец, кто на ней был – молодец, всем хватило мёду, пива, свадьба вышла всем на диво.
Вера Павловна.
Скорее всего, в рассказ вошли не все события, было и закрывание замочка на мосту над рекой, и молодёжные посиделки в сауне ночью, и катание на моторке на следующий день после шашлыков, купание в родной речке. А фотографии нам делал профессионал — bortnikoff-foto.ru
vk.com/alex_bortnikoff
vk.com/bortnikoff_foto
Александр Бортников. Обращайтесь к нему. и получите такие же прекрасные кадры на память о своём событии.