Десерты для свадебного банкета: рецепт тирамису

Завершает меню любого банкета изысканный десерт. Отличным вариантом для свадебного застолья станет легкий, воздушный тирамису. Его преимущество в оригинальном сочетании нескольких вкусов и в возможности подавать порционно в креманках каждому из гостей.

Овладеть искусством самостоятельного приготовления и оформления данного десерта не составит труда. Для этого понадобится небольшой набор доступных продуктов.

Начинаем готовить тирамису

Для приготовления 6 порций тирамису необходимы:

  • полкилограмма печенья Савоярди,
  • белки 5 яиц,
  • 200 граммов сливочного крема (Маскарпоне или Рикотта),
  • полстакана сахара,
  • 1 чайная ложка молотого кофе,
  • 1 столовая ложка коньяка или ликера,
  • 2 столовые ложки какао.

фото 2

Предваряя приготовление десерта. необходимо заварить молотый кофе и оставить остывать.

фото 2-1

Дождавшись, когда кофе станет комнатной температуры, можно приступать к работе с остальными ингредиентами.

Отделив белки от желтков, их взбивают миксером на высокой скорости, порционно вводя сахар.

фото 3

В отдельной емкости смешивают выбранный сливочный сыр с алкоголем.

фото 4

Когда обе массы готовы, их соединяют вместе, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх, до тех пор, пока они не станут однородной консистенции.

фото 5

Теперь можно формировать десерт в креманках. Удачным вариантом станет прозрачная стеклянная посуда, в которой будут просматриваться слои десерта.

На дно выбранной креманки следует положить столовую ложку сливочно-белковой массы.

фото 6

Печенье Савоярди, которое может быть как продолговатой, так и круглой формы, окунают в остывший кофе и выкладывают одним слоем на кремовую подушку.

фото 7

Уложенный слой размягченного в кофе печенья покрывают слоем крема. Далее, следуя описанному выше алгоритму, размещают второй слой печенья, который в свою очередь тоже закрывают воздушной кремовой массой.

фото 8

Наступил завершающий этап оформления десерта. Для этого понадобится ситечко, сквозь которое поверх сформированного в креманке десерта равномерно просеивается какао.

готовый тирамису

Можно прибегнуть к оригинальному романтическому оформлению десерта для свадьбы. С этой целью следует заготовить бумажный шаблон сердечка, который аккуратно помещается на края креманки. Таким способом в ее центре образуется сердечко из сладкого какао.

Обладающий насыщенный, лишенным приторности вкусом тирамису станет отличным завершением поданных на свадебный стол блюд.